misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 1378 гостей
Блоги
3815 15
3815 15
с нами с 15 ноября 2012

Дорогой Слава Неруш

Дорогой Слава Неруш,

Вот ты и подошел, хоть и с неимоверными усилиями,  к этому моменту – публичному запуску блог-платформы «Гонзо». Наступило именно то время, когда все наши с тобой споры и баталии на протяжении последних четырех недель, или около того, начнут приносить тебе звенящую славу или унизительное разочарование.

Учитывая разношерстный характер твоей команды из 20 (!) реальных человек, и рыцарский принцип «без страха и упрека», на котором было построено это отважное предприятие, разве можно было выбрать более подходящее время для запуска нового сайта, чем ноябрьский промежуток между днем рожденья Рашева и днем Первого Президента Республики Казахстан? Кроме того, конец ноября – это всегда медленный, вялотекущий и весьма скучный период времени в нашей стране, так что если Самиздат не станет красть идеи у Докугусфра, и какой-нибудь казахский гражданин не будет задержан в аэропорту Азербайджана, то все глаза и уши Казнета должны быть обращены именно на вас.

Так что вот несколько полезных подручных заметок тебе и твоей команде для того чтобы справляться с повышенным вниманием со стороны СМИ и троллей, которые неизбежно будут стучать в ваши двери и требовать ответа на простой, но очень важный вопрос: «Зачем все это?». В первую очередь,  помните, что все ваши тексты и передачи должны быть правдивы и иметь вес – вы «хозяева собственных слов», как любили говорить основатели Евижена, пока их собственные слова не поделили, не продали и не раздали разным владельцам.

Думается мне, что у сайта «Гонзо», в общем-то, и нет никакой четкой идеи, манифеста или идеологии. И в этом его прелесть.  Не потому что вы гондоны (хотя, если говорить честно…). Но скорее потому, что, как я уже говорил тебе при встрече, сайт Гонзо не заинтересован в оглашении смелых заявлений и громких миссий. Вместо этого он будет твердо гнуть свою линию и выполнять определенную функцию – пусть все остальные казнетовские черти ломают голову и сами выясняют в чем заключается его суть. Если они будут уж слишком надоедать, то так и говори им – мы платим нашим авторам. Эту хрень им тяжело будет проглотить и переварить.

Считаю что редакторская работа Мольдер Айдаш, иллюстрации Кирилла Лаврова, ежедневные обновления, твоя офисная база в отличном «Кофейнике» и, самое главное, интересные и увлекательные материалы – это ключ к успеху. Работайте над тем, чтобы авторы могли назвать сайт «Гонзо» своим домом – в этом я постараюсь помочь, чем смогу.

Сегодня хорошие казахские авторы одиноки – они бродят по пустынным просторам Казнета на протяжении вот уже нескольких лет, бродят по просторам, наполненным кумовством, робостью и застенчивостью, которые никогда не были мне понятны. Вполне возможно, я провел слишком много времени на своем родном Доку, где авторы и комментаторы отличаются исключительной смелостью и являются настоящими монстрами по сравнению со своими коллегами на Воксе, Орде и Юви. Грубые уроды впустили сатиру и кураж в свою культуру, они осознали насколько мощной и опасной может быть сатира – в отличие от всех остальных блог-площадок страны, где нет места агрессивной сатире и троллингу – тем вещам, которые удаются мне лучше всего. Или тем текстам, которые я желал бы читать у других. Казахская блог-культура сегодня – это один гигантский, пустой шар из пыли.

Поэтому когда ты позвонил мне полтора месяца назад и рассказал своим картавым голосом о планах создать большую блог-платформу, в которой будет присутствовать юмор и креатив, я искренне возрадовался. Да, Казнет, Бог существует, и в нашей дыре существуют люди, которые хотят делать интересный контент. Желаю тебе, Слава,  никогда не забывать о том, что сатира и юмор – это самое мощное оружие в благородном деле встряски истэблишмента вырождающейся и гангренозной интернет-элиты сегодняшнего Казахстана.

Если этот дух сохранится – я буду здесь время от времени писать. Цель следующего месяца – понять, какого хрена все мы тут делаем. Рождайте идеи, пишите обширные репортажи, производите манифесты, расписывайте билли о правах и прокладывайте путь будущему казахского интернета. Пусть также будут стриптизерши и односолодовый виски. Делайте хорошее дело or die trying.

Окей, вот и все. Свет, камера, мотор.

В путь. 

Женщина, знай свое место: сексистские рекламные плакаты середины XX века
16 января 2018
GONZO
просмотров: 53
В России прилив всеобщего помешательства на равенстве и феминизме ощущается не так уж сильно, а вот за океаном волны хлещут через край
Эротический календарь, на котором видно вообще все
16 января 2018
GONZO
просмотров: 2951
Пару лет назад японская компания Eizo, производящая профессиональные компьютерные дисплеи, выпустила необычный эротический календарь

Комментарии

SlavaNerush
23 Нояб 04:00 # ответить
Ержик на Гонзо,тебя хоть читать по настоящему начнут:)А вообще спасибо бро,что поддержал проект!
Пацифист
23 Нояб 04:04 # ответить
Расплакался. И расхотел писать сюда.
Руслан Баязитов   →  Пацифист
06 Дек 15:25 # ответить
Пацифист, потекли мармеладки
The Dude
23 Нояб 04:19 # ответить
Интересно а как это "читать Ержика по настоящему" ?
Пацифист
23 Нояб 04:28 # ответить
Читай его полностью...
Кан Роберт
23 Нояб 05:00 # ответить
В общем. весь казнет должен сюда ломануться толпой. дружно поднять рейтинг сайту и помочь заработать много денег нерушу и его команде. а также прогнувшемуся перед ним рашеву. а нам что-нибудь перепадет?
The Dude
23 Нояб 05:01 # ответить
Полностью в смысле до конца ?
The Dude
23 Нояб 07:31 # ответить
Рашев, что это было ?
SlavaNerush
23 Нояб 09:14 # ответить
Нлп програмирование в действии!:))А мож продался!?:)
SlavaNerush
23 Нояб 09:16 # ответить
Роберт,я думаю Вам перепадет развеселое шоу,которое скоро здесь начнется:)
Shulenov Azat
24 Нояб 05:02 # ответить
вдохновляет же
Stanislav Ignatov
26 Нояб 10:56 # ответить
>>> как любили говорить основатели Евижена, пока их собственные слова не поделили, не продали и не раздали разным владельцам.
Ержан, простите, вы о чем?
У меня складывается ощущение, что:
- вас чем-то обидели (хотя я не припоминаю чем?)
- что вы пишите про нас в негативной форме, потому что щитаете, что это тренд - ругать ювижен
Не могли бы вы прояснить суть написаного?
Robin_De_Goodo
03 Дек 12:54 # ответить
О, и Рашев здесь. Видимо, тут будет весело)
KazTwittor
05 Дек 16:58 # ответить
кто сюда ходить будет, почитать "лучших" в казнете?
Yevgeniy Kubekov
07 Дек 19:19 # ответить
Иллюстрации Лаврова, прям таки красят Gonzo! Так держать Кирилл! Да вообще у вас тут всё неплохо! Молодцы что и говорить :) Больше видео, сисек и баталий!
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_160 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_160', { type: 'blog', node_id: '160', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });