Милая ответная улыбка стюардессе, на в ходе в салон, сменилась на моем лице хмурым негодованием.
- Так вот кто виноват, - процедил я сквозь зубы, оглядывая салон эконом-класса, наполовину заполненный молодыми парнями в зеленых олимпийках, с грязно-желтого цвета лампами и буквами «ПФК ARSENAL ТУЛА» на спине.
А я тут себе всю голову сломал, как так – за два часа до рейса, вылетающего под утро из Калининграда и все места заняты, лишь три средних в хвосте свободны.
Добравшись до своего места в самом хвосте самолета, я развернулся чтобы сесть в кресло и колени подогнулись сами собой.
Сзади меня, гуськом, шли священники, сильно кавказской внешности, с длинными или не очень бородами, в черных рясах и с крестами на груди. Некоторые из них были в довольно приличных костюмах, но на голове обязательно был специфичный головной убор.Другие же могли быть не в черной, а в красной рясе или вовсе в джинсах и футболке, а рясу держали на весу в руке, на вешалке. Всего их было, штук так около двадцати.
Чуть позже у одного из них, на огромном экране смартфона, я увидел грузинский шрифт и гадать о их национальной принадлежности долго не пришлось.
- Посмотрите, сколько батюшек, - кивнув головой в сторону попов, сказала мне соседка справа, - теперь-то уж точно долетим!
- А я вот, что-то смотрю на них, футболистов, на вас, на себя и анекдот вспоминаю,- задумчиво ответил я.
-Какой анекдот? – удивилась собеседница.
- Как? – восторженно удивился я, - вы не знаете анекдот про «Я вас блядей тридцать лет на этот корабль собирал»?