С последнего поста об Аляске прошло довольно таки много времени, но всё это связано с диким цейтнотом по возвращению в Казахстан.
Для этого поста я берегла фотографии наших небольших вылазок за пределы Сьюарда. Я уже говорила, как много там существует различных туров и о том, что цены там не всегда приятные, поэтому проще всего было использовать велосипеды, там где это возможно.
Целью нашей первой поездки был ледник Exit. Проводником и инициатором был Ли, который миллион раз наверное пожалел, что взял нас с собой, потому что "а давайте отдохнем, а когда мы приедем, а у меня болит нога, а у меня рука, а я упала, а я устала". Собственно сам ледник и Ли. Это, естественно, его малая часть, которую видно со смотровой площадки.
Проехали мы в тот день в сумме 20 миль, т.е. 32 километра. После этого желание подниматься в горы на великах у нас пропало надолго. В некоторых местах ехать было настолько трудно, что мы просто катили велосипеды. Это конечно не в парке кататься по вымозенным дорожкам.
В следующий раз мы решили посмотреть "край острова", как выразилась Настя. Прошли пару километров, поняли, что края тут быть не может, плюнули на всё, пофоткали ноги и ушли обратно :)
Самым долгоожидаемым событием был морской круиз, цена на который колеблется от 100 до 200 долларов, в зависимости от времени. Здесь, конечно, велики бы нам не помогли. И вот, в один из самых туманных, хмурых и пасмурных аляскинских дней, мы отправились рассекать просторы нашего залива в компании друзей-украинцев.
Там я узнала, что такое настоящая качка. Местами на ногах было практически невозможно устоять и приходилось постоянно держаться за перила. Природа, бескрайняя морская гладь, тяжелые свинцовые тучи - всё как у поэтов.
Лично у меня с Аляской связана одна песня. Название, конечно, ничего общего не имеет. Но, если бы я снимала фильм о ней, то саундтреком взяла бы Roberto Cacciapaglia – Atlantico.
Вообщем, судя по брошюрке, мы должны были увидеть китов, дельфинов, какие-то виды птиц, морских котиков и львов. Дельфинов виидели, они догоняли нас также как в Титанике, но из-за того, что они то всплывали, то ныряли, у меня на фото только борозды на воде от их спин. Кит к нам не приплыл. На птиц и котиков насмотрелись вдоволь. Птицы маленькие и неитересные, а вот котики милашки. Лежат на скале и напоминают лечинок.
Кстати, о чем я рассказывала. Кайяк эдвенчес. Бесстрашные люди, мне кажется, те, кто так развлекается.
В итоге, я ни капельки не пожалела о потраченных деньгах и времени, даже несмотря на то, что по возвращению домой, мы около часа не могли отогреться. И, надеюсь, в этот раз, надеюсь, никто не скажет, что мало фоток :)