misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
С нами
Сейчас online
А также 138 гостей

Красивые люди умнее некрасивых

с нами с 21 ноября 2012

Классическая формула «все блондинки дуры» трещит по швам. По последним данным, красивые люди умнее некрасивых: по статистике, они лучше учатся, быстрее соображают и, как следствие, добиваются бóльших успехов в жизни.

Привлекательная внешность напрямую связана с повышенным уровнем IQ. К такому выводу пришел Сатоси Каназава из Лондонской школы экономики и политологии. Он проанализировал два исследования, в которых собраны данные за полвека о 52 000 жителей США и Великобритании. Респондентов наблюдали с рождения и до 50-летнего возраста. Раз в несколько лет (в 7, 11, 16, 23, 33, 42 и 47 лет) респонденты проходили анкетирование, целью которого было выяснить уровень грамотности, умение быстро и правильно решать арифметические задачи, а также скорость ответов на вопросы, предусмотренные общепринятым IQ-тестом. Параллельно в опросе принимали участие родители, родственники, учителя, друзья и соседи респондентов. От них требовалось оценить внешность каждого из участников по пятибалльной школе — от «очень привлекательный» до «неряшливый и грязный». Результат показал, что уровень интеллекта у красивых мужчин на 13,6 пункта выше нормы, а у красивых женщин выше на 11,4 пункта. Что немало, если учесть средний уровень IQ — 120 пунктов.
 

Новость об исследовании Сатоси Каназава мгновенно облетела все новостные агентства мира. Шутка ли, целая философия рушится! Несмотря на оговорку ученого, мол, это всего лишь научная гипотеза, а не рецепт, все стали искать вещественные доказательства. И нашли немало примеров. Актриса Натали Портман училась в Гарварде, супермодель Лили Коул и актер Бен Аффлек окончили Кембридж, основатель Goоgle, красавчик Сергей Бирн, экстерном окончил Стэнфорд — список можно продолжать бесконечно.
Почему так происходит? Сам Сатоси предполагает, что все дело в естественном отборе: женщины предпочитают умных успешных мужчин, а те — красивых женщин. Все как в мире животных: альфа-самцы спариваются с альфа-самками и получается золотое потомство.

Может, весь секрет в том, что красавчикам больше уделяют внимание учителя? Или родители их с младенчества настраивают на успех во всем, в том числе и учебе? Или, напротив, дело в большей самодисциплине и пресловутом комплексе отличника?

 

У меня лично это вызывает большие сомнения. Это как в анекдоте про Эйнштейна и красотку, которая предложила ему завести детей «умных, как он, и красивых, как она» («А что если получится наоборот?» — ответил гений).

 

По-моему, уровень IQ никак не связан с тем, что человек неприятный, стервозный, злой, капризный. Человека умным делает не уровень стандартизированного теста. Он может суперски решать задачи и казаться при общении до невозможности тупым. Точно также как этот тест не выделяет тех, кто, например, гениально воспринимает информацию зрительно (решает судоку, например, за пару секунд, умеет одним взглядом оценить информацию и увидеть картину дополненной), но кто совсем не соображает, допустим, в решении уравнений. Т.е. все это достаточно относительно, исключая лишь то, что очень некрасивые люди могут отупеть за счет факта плохой коммуникативности и запертости в себе.

25 цитат Николы Теслы, показывающих, каким гением он был на самом деле
25 августа 2019
GONZO
просмотров: 2
У него есть, чему поучиться
«Карлики несут кольцо в вулкан»
24 августа 2019
GONZO
просмотров: 57
Как пользователи «Яндекса» ищут фильмы, если не помнят названия

Комментарии

qisyq
03 Сент 15:52 # ответить
Вспомним Тириона Ланнистера:)))
Gossip_Kz   →  qisyq
03 Сент 17:13 # ответить
qisyq, сразу видно ВИКС только что смотрел)
Dima Dima
04 Сент 00:04 # ответить
эта девушка на фото Lily Carter снимается в Gonzo )))
Фостер Джоди   →  Dima Dima
04 Сент 01:42 # ответить
Dima Dima, а вы знатоооок Гонзо)))

aeca5356262f.png
tungus
04 Сент 20:29 # ответить
вообще я всегда считал, что самые красивые люди получаются от смешивания кровей - метисы то бишь. а ум... ну, это уже не только от ДНК, но и во многом от воспитания, среды зависит.
Настасья
05 Сент 15:51 # ответить
Я считаю себя умной. Делайте выводы.
NUNU
06 Сент 17:38 # ответить
если ставить ум в прямую зависимость от красоты, то это и не умно, и не красиво.
Gossip_Kz
06 Сент 21:15 # ответить
Что в этом случае думать о Кадырбаеве?
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_1518 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_1518', { type: 'blog', node_id: '1518', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });