misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 117 гостей

Бездна

2 3211 4
с нами с 19 ноября 2012

Наркоман

Я – нарокоман, и единственной мыслью сегодня было – «Где достать?». Уже семь лет эта главная мысль в моей жизни. Ну и еще о смерти. Но первая главнее и всегда затмевает вторую. Я выгляжу как старик, я воняю, я трясусь и люди сторонятся меня. Сплю, где придется, а ем, то, что вынесут и поставят в тарелке, на пороге дома, мои родители. Они устали со мной бороться, и выгнали, когда я избил жену, потому что она не дала мне вынести и продать телевизор. А ведь когда-то я мечтал стать юристом, и работать в адвокатской конторе. А теперь главная мечта - «Где достать?». Я не один такой, нас много. И иногда мы помогаем друг другу. Вот и сейчас. Пока еще темно, мы воруем крышку канализационного люка. Она тяжелая, но металлоприемщик даст столько, что хватит только на водку. Но и это хорошо, когда нужно утолить боль и жажду. Я не боюсь смерти, я боюсь только мента, который пасет нас, и отбирает даже ту мелочь, которую нам удается украсть.

Мент

Я  - полицейский, я работаю участковым уже много лет.За те гроши которые платят мне, я бы не смог оплатить ипотеку, и кормить семью. Жена уже третий раз в декрете, и мне приходиться тащить всю эту вопящую ораву и еще ее престарелую мать. А ведь старший в этом году пошел в школу, а дочь пойдет в садик - это разорение. Мне приходиться давить на торгашей алкоголя и сигарет без лицензий и даже закрывать глаза на наркопритон в микрорайоне. Благодаря закрытым глазам, я и купил подержанную, но солидную иномарку, и почти расплатился с ипотекой. Я уже седею. Единственным светлым пятном моей жизни, является Женщина. Она классный руководитель моего сына, и совсем не похожа на распухшую, и вечно пилящую жену. Я иду к ней сегодня, как обычно по пятницам, и несу ей конфет и крепкое вино. По дороге, чуть не проваливаюсь в открытую канализацию, крышку люка от  которой видимо, украли обдолбанные наркоманы, которых я частенько гоняю по району. Ладно, на обратной дороге позвоню в службы, чтобы ее закрыли.

 

Женщина.

Я  - учитель. Я учу ненавистных мне детей. Ненавистных, потому что из-за них, мне не хватает времени для своего сына. Мне не хватает времени, чтобы заняться своей судьбой, и наконец, выйти замуж. Я, копошась в этих тетрадях, поурочных планах, отчетах, которые готовлю к проверкам отдела образования, совсем забыла, как это, жить спокойно, размерено. Мне приходиться сводить концы с концами, чтобы одной воспитывать ребенка – ошибку юной жизни в общежитии пединститута. Приходится встречаться с уже взрослым, семейным мужчиной, участковым, который иногда подкидывает денег. Вот и сегодня я приняла душ, накрасилась и жду его. Отправила сына во двор поиграть, чтобы они не встретились, потому как наши дети, учатся в одном классе.

 

Мальчик.

Я – семилетний мальчик, но я уже взрослый. Я ненавижу пятницы, когда приходится играть во дворе, не потому что хочется, а потому что мама меня туда отправляет. Я хочу сотку с играми как у всех одноклассников, но мама купила мне куртку. И теперь нужно ждать еще долго. Я выросту и куплю себе сто соток, а маме куртку. Я ни с кем не дружу во дворе, потому что мне нечего им показать. Я кидаю камни в бутылку, которая стоит возле качелей, и даже попал один раз. И тут я вижу странного старика, от которого плохо пахнет, и который собирает бутылки, а на прошлой неделе с такими же странными друзьями украл железную тяжеленную крышку от дыры в земле. Он кричит на меня, отгоняя от пустой бутылки.  Я бегу что есть сил, спотыкаясь в своих больших ботинках. Я  почти убежал, но споткнулся, и проваливаюсь в огромную дыру в земле, больно ударяясь головой об железки торчащие внутри, погружаюсь в холодную воду.

 

По данным опубликованным в СМИ, в Казахстане произошло несколько происшествий, связанных с люками-убийцами. Погибли 6-летний летний мальчик в Семее и 2-х летний в Темиртау.

Дорогие родители, не оставляйте своих детей без присмотра.

Каким был средневековый лучник: смеемся над "Леголасами"
18 сентября 2019
GONZO
просмотров: 27
Современная кино- и телеиндустрия, исправно используя образ могучего мечника, параллельно тиражирует и образ во многом противоположного ему лучника. 
5 интересных фактов о «Трех мушкетерах»
18 сентября 2019
GONZO
просмотров: 48
«Три мушкетера», «Двадцать лет спустя» и «Виконт де Бражелон, или Десять лет спустя»

Комментарии

BigWoman
01 Сент 13:26 # ответить
Мурашки по коже. Рина, ты такой молодец.

А люки страшная вещь. Всегда говорю сыну, чтобы смотрел под ноги и не наступал даже на закрытые люки.
Zemfira Galiulina
01 Сент 21:13 # ответить
Спасибо, это на самом деле наша жизнь. Наша скрытая сторона. И ушедшие к вечному сиянию дети...страшно за них.
gumichka
01 Сент 22:09 # ответить
У каждого человека своя реальность. И ты четко показал реальность каждого человека с этим люком. Люк один, а истории разные. И в жизни так же. Спасибо за пост.
AinuraSat
01 Сент 23:08 # ответить
:( Ринатыч, сильно!
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_1462 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_1462', { type: 'blog', node_id: '1462', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });