misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 132 гостя

Что важнее – имидж, или репутация?

с нами с 19 ноября 2012

 

Может, засмеют меня опытные пиарщики, а может, согласятся, но эти два понятия совершенно разные. Имидж – это то мнение, которое  компания, учреждение, или человек пытаются  навязать, преподнести  потребителю, пользователю, окружающим. А репутация -  это устоявшееся мнение, то, что на самом деле думают о компании.

 Например: Ленка носит короткую юбку, да так что видно нижнее белье – это ее имидж. А то, что она переспала с половиной деревни, и об этом все знают – это репутация. И даже если Ленка оденет юбку, длинною в пол и будет дружить с монашками, от этого ее репутация совсем не изменится. То же происходит с компаниями, известными личностями, политическими силами. Если кафе заказывает хорошую рекламную компанию, приглашает звезд, организует интересные ивенты – это построение имиджа. Но если в этом кафе работают нерасторопные официанты и грубиян-администратор, никакой имидж и звезды не спасут. Впечатления от валяющихся остатков вчерашнего банкета на полу, и то, что стакан сока несут уже сорок минут не смогут спасти ни десять тысяч лайков в фейсбуке, ни тусовка веселых халявщиков нанятых для продвижения.

Невкусная еда, дрянное обслуживание – вот, что в итоге создаст плохую репутацию. Эта же схема работает и с властью. К примеру аким ездит по субботам на велосипеде, играет красиво на белом рояле, и дружит с народными артистами, бабушкам улыбается – эта часть имиджа никогда не создаст положительного  мнения у горожан, если город засран, дороги вечно перекопаны, и все с ужасом ждут приближающейся зимы.

Однако и построение имиджа играет немаловажную роль, ведь даже если ты крупный производитель техники с высоким качеством продукции, тебе могут подкинуть свинью собственные сотрудники, записав  оргию, которую они обзовут «вирусным видео» и зальют на youtube, и потом станет стыдно всем, даже тем,  кто просто посмотрел этот шедевр, что в дальнейшем скажется на репутации компании некачественно подходящей к подбору персонала.

Или сотрудник, хороший специалист, уходя из компании недовольным, максимально старается обличить грехи своего бывшего работодателя, например в сети, и подпортив ему карму, а  в итоге сыграет негативно на репутации самого специалиста, как скандалиста и не умеющего находить компромиссы в конфликтных ситуациях, и заставит задуматься потенциальных работодателей в его компетенции и личностных характеристиках.   

Идеальный вариант – это когда репутация совпадает с построенным имиджем. То есть когда слова сходятся с делом. Обещания выполняются. Начинка соответствует обертке.

Так что стройте свой имидж и берегите репутацию. Или я не прав?

                

3 предсказания Виктора Пелевина
15 сентября 2019
GONZO
просмотров: 40
В преддверии выхода новой книги рассказываем, что из предыдущих произведений автора сбылось в реальной жизни
От эротического романа до шедевра литературы
15 сентября 2019
GONZO
просмотров: 43
Как «Любовник леди Чаттерли» изменил представление о непристойности

Комментарии

Ася
09 Авг 17:56 # ответить
Ты прав, мой друг.
Rinat_Balgabaev   →  Ася
09 Авг 17:58 # ответить
Ася, ну спасибо)
Takentiy
09 Авг 19:14 # ответить
Ты обиделся на кого-то?
Rinat_Balgabaev   →  Takentiy
10 Авг 10:01 # ответить
Takentiy, с чего ты взял?
Serikava
09 Авг 20:20 # ответить
абсолютно прав в том, что это два разных понятия. на эту тему можно много много говорить)
bejvas
10 Авг 15:00 # ответить
Береги репутацию смолоду
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_1346 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_1346', { type: 'blog', node_id: '1346', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });