misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 94 гостя

ЗА ВДВ!

1751
с нами с 11 декабря 2012

В  тот год десантники отмечали день  ВДВ в деревянном летнике, на берегу Борового. Я чуть припозднился, и к моему приезду уже многое успело произойти - все патроны были отстреляны по банкам, на крышу кафе водружен синий, вдвшный флаг и даже валялось несколько разбитых о голову бутылок из под шампанского.

В целом коллектив был бодр и весел, основная масса собиралась прыгать с вертолета в озеро, без парашюта. Для этой цели был даже заказан вертолет на соседнем аэродроме, куда мы и двинули, распевая песни группы «Голубые береты».

Внезапно, в багажнике Витиной машины, в которой мы и ехали, оказался ящик водки.

На аэродромной площадке, в самом углу, стояла беседка со столиком, куда вся шумная компания и двинула, дабы разобраться с внезапной находкой.

Спустя минут сорок , половина зачинателей прыжка уже кивала грустно носом, а вторая, несмотря на все наши убеждения о том, что в ил засосёт и водорослями замотает, отрицательно кивала головой, по-прежнему надеясь сигануть в озеро, пусть с небольшой высоты, зато без парашюта. В этот момент зашел Витя и сказал, что никто и никуда не полетит, ибо пилот беспробудно пьян.

Вторая же, неугомонная половина десантников, заявила, что это вовсе не проблема, ибо Колян спокойно может совладать  с управлением вертолетом. На что Витя им ответил, дескать, вертолет уже заглушен, а заводить его – процедура весьма длительная и сложная, требующая определенных навыков и умений.

В общем, прыжок не состоялся, и мы поехали обратно.

- Витя, никогда бы не подумал, что ты можешь заглушить вертолет, - удивленно, но с гордостью за друга, сказал тогда я.

- Хера ли там уметь, все тумблеры пощелкал в обратную сторону, да и готово. Или ты думаешь, что пилот сам по себе нажрался и уснул мордой в приборную панель? Это я его литром водки угостил.

Теги:
общество
Каким был средневековый лучник: смеемся над "Леголасами"
18 сентября 2019
GONZO
просмотров: 14
Современная кино- и телеиндустрия, исправно используя образ могучего мечника, параллельно тиражирует и образ во многом противоположного ему лучника. 
5 интересных фактов о «Трех мушкетерах»
18 сентября 2019
GONZO
просмотров: 22
«Три мушкетера», «Двадцать лет спустя» и «Виконт де Бражелон, или Десять лет спустя»

Комментарии

Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_1293 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_1293', { type: 'blog', node_id: '1293', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });