misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 86 гостей

Чума XXI-века

1 2411 5
с нами с 1 августа 2013

Роль информационных технологий в современном государстве и праве. Именно так называлась моя дипломная работа, но сейчас не о ней. Сейчас хотелось бы порассуждать о роли информационных технологий в жизни современного человека.

Каждый день социальные сети ловят больше “добычи”, чем  рыбные сети в Амазонке.  Человек, у которого есть смартфон, но он не зарегистрирован в социальных сетях, вызывает подозрение. Если человек не зарегистрирован в социальных сетях – значит он асоциален! Вот какие мысли возникают в обществе!

Социальные сети изменили современного человека. Посетила светлая мысль? Как бы её лучше сформулировать и вместить в 140 символов, чтобы получить побольше ретвитов… Так-с, куда бы съездить летом, чтоб зачекиниться  и все обзавидовались? Эта еда на столько вкусная, что она просто обязана быть в Инстаграме.  И так абсолютно со всем, складывается ощущение, что мы живём лишь для того, чтобы было чем заполнять социальные сети. Мыслим в 140 символов, смотрим на жизнь через “квадратные окна”, воображаемых друзей в Вконтакте, больше чем реальных друзей…

Сейчас даже большинство людей женятся, познакомившись в интернете. Да, что там женятся? Если ты не изменил семейное положение на сайте, то считай всё, брак не засчитан, даже не смотря на штамп в паспорте.  

Человек создал интернет, чтобы изменить мир. Интернет создал свой мир и изменил человека.

Вы, наверное, сейчас подумали, этот парень так яро перечисляет минусы социальных сетей, он наверное их ненавидит и игнорирует их. Ага, щас. Я зарегистрирован почти во всех социальных сетях. Я мыслю 140 символами и так же смотрю через квадраты. Проблема лишь в том, что я не могу понять, зачем я это делаю? Делаю я это с какой-нибудь целью? Нет.

Наркотик XXI века. “Я не зависим от социальных сетей, я могу бросить их, если захочу!” – знакомая фраза, не правда ли? Где-то слышали. От алкоголиков. Они всегда так говорят, когда им говорят об алкоголизме и просят бросить. Бросим, если захотим. Проблема в том, что не захотим.

И всё же, я считаю, что социальные сети нужны нам. У них есть плюсы и их не мало. Одно лишь исключение. Они должны быть как приправа, а жизнь насыщенным и вкусным блюдом. Нужно знать меру, добавлять в небольшом количестве, ведь все мы знаем, что будет с едой, если переборщить с приправой! ;)

Этот дебютный пост я хочу посвятить человеку, который в данный момент не чувствует этой меры и сыпет очень много “приправы” в суп своей жизни. Надеюсь он задумается и сделает правильный выводы. Артём Дерягин, этот пост тебе! =)

3 предсказания Виктора Пелевина
15 сентября 2019
GONZO
просмотров: 60
В преддверии выхода новой книги рассказываем, что из предыдущих произведений автора сбылось в реальной жизни
От эротического романа до шедевра литературы
15 сентября 2019
GONZO
просмотров: 62
Как «Любовник леди Чаттерли» изменил представление о непристойности

Комментарии

Mr_Public_Enemy
01 Авг 17:07 # ответить
хорошее начало)продолжай писать)
Артём Дерягин   →  Mr_Public_Enemy
01 Авг 17:08 # ответить
Mr_Public_Enemy, спасибо,дружище!
Serikava
01 Авг 18:43 # ответить
Велкам ту Гонзо.

И поменьше приправы!)
Артём Дерягин   →  Serikava
01 Авг 22:22 # ответить
Serikava, спасибо!Будем сыпать меньше!=)
Мольдер Айдаш
01 Авг 23:53 # ответить
У меня была передышка от моей журналистской деятельности, во время которой я, конечно же, сидела в твиттере. Через какое-то время я стала замечать, что не могу выдать больше двух предложений. Пришлось учиться заново :)
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_1286 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_1286', { type: 'blog', node_id: '1286', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });