Как-то вдруг я осознала дату на календаре и поняла, что большая часть лета уже прошла.
В основном моё лето 2013 полно событий и приключений: Disneyland, 2 Санкт-Перебурга, Музей Дали, пляжи, океаны и кое-что ещё… Но в перерывах между этими событиями я сижу в 4-х стенах — читаю, составляю документы, собираю информацию о культурной и танцевальной жизни Атланты. Раньше по вечерам мы бегали, но из-за поврежденного (в Питере на танцевальном фестивале Open Look) ребра это уличное удовольствие пришлось перенести.
И мама, и М. говорят мне: выходи на улицу, дыши воздухом. А у меня находятся всё новые дела за компьютером…
В общем, я решила взять в руки то самое место, оторвать его от стула и устроит себе прогулку по Атланте. Отметила для себя пару интересных мест, взяла с собой «Идиота», которого давно грозилась прочитать, фотоаппарат….и забыла дома телефон с картой. Что ж, прогулка обещала стать еще более интересной: )
В этот раз я ограничилась Centennial Park и его окрестностями, но прогулка получилось именно такой, какой мне хотелось. М. высадил меня у Hard Rock Café, где мы договорились встретиться в через 3.5 часа, и дальше моё маленькое путешествие проходило в одиночестве.
Centennial Park в г. Атланта известен своими фонтанами и памятниками прошедшей в 1996 Году Олимпиаде.
Фонтаны. Фишка в том, что они меняют свое состояние от спокойного — вода не поднимаются выше 10 см (дети бегают в ожидании, перекрикиваясь друг с другом).
До такого (там, где фонтаны бьют сильнее, дети начинают кричать и визжать; фонтаны становятся меньше и они смолкают).
И, наконец, такого (все пространство наполняется счастливым детским визгом).
Здорово, правда! Смотреть, как веселятся дети – kind of meditation.
Гуляя по Centennial Park, вы будете гулять по многочисленным именам и посланиям. Такой вот способ оставить свой след в истории родного города: вносишь сумму в фонд поддержки парка, а за это твой текст размещают на маленьком кирпичике.
Это вообще распространённый способ сотрудничества в Америке. Люди спонсируют театры, танцевальные труппы, а те упоминают их на своих выступлениях или пишут их имена на кирпичиках / досках / стенах у своего здания.
Парк действительно классный. Любой найдет себе место по душе.
Для любителей поваляться на траве — типа меня — а пожалуйста! ©
Для любителей комфорта здесь есть скамейки, даже уединенные — для тех, кто хочет скрыться от любопытных взглядов прохожих.
Для любителей медитаций здесь есть вода. Во время прошлой прогулки с М. мы прыгали через камушки. Тут же, словно ниоткуда, появился дяденька в форме и отругал нас: «Вернитесь на землю, сумасшедшие русские! У нас в США взрослые люди по камням не прыгают!»
Ну или что-то в таком духе: )))
Для любителей истории в парке есть след Олимпиады 1996 года. Например, вот эта страшная скульптура...
Она отражает историю Олимпиады. Бррр...
В парке стоят камни с выбитыми в них именами спортменов, завоевавших медали в тот год. Я нашла там и Казахстанцев.
Минутка ностальгии.
Что-то вроде дружеской арки. Вы бы видели, какими голодными глазами я искала наш Казахстанский флаг среди множества маленьких прямоугольничков… Нашла. Возрадовалась.
В парке есть классная детская площадка. Особенно порадовали огромные камни-сиденья для родителей.
Чуть ниже Centennial Park находится Музей Кока-Колы. Я решила перенести его посещение на другое время и ограничилась фото.
А вот эти ребятки как раз собрались туда.
Почувствовав вес книги я решила вернуться к траве, выбрала себе место и с удовольствием развалилась.
Это такое особенное счастье — в другой стране валяться на траве с томиком Достоевского...
Особенно, когда над головой такое небо...
Я провела там 2 часа. После попрощалась с парком, пообещав вернуться ещё, и двинулась в сторону улиц — шумных и забитых. Все едут с работы!
Почти на каждом углу стоит музыкант — аськает.
Саксофонисты, гитаристы — если честно, иногда они просто дудят какую-то хрень. Но бывает, и настоящие композиции.
Небоскребы, узенькие улочки, много зелени. Примерно так выглядит среднестатистическая улица Атланты. Пожалуй, так.
Глядя на этот небоскреб я, если честно, так порадовалась, что мне не нужно проводить время с 9 до 18 в офисе… И пообещала себе выходить гулять почаще — тратить это время с пользой для себя.
Чего и вам желаю — гулять чаще и с удовольствием! : )