misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 132 гостя

Вежливость

2052 3
с нами с 11 декабря 2012

Лет десять назад сотрудничал я с Национальным Природным Парком «Бурабай», что при УправДелами сами знаете кого.

Те дни, когда ОН приезжает отдыхать в резиденцию, у сотрудников конторы ГНПП полная расслабуха – начальство суетится, лесники заняты обустройством и подготовкой охоты или рыбалки, тишина.

Поднявшись на второй этаж, дабы испить в приемной воды из диспенсера, столь редкого в то прекрасное время, я обнаружил Маке, трясущимися руками заливающего себе воду в рот, стакан за стаканом, с бегающими глазками и заметно помрачневшим.

- Маке, а Вы чего здесь?

- Айй, - зам. главного лесничего махнул рукой.

- Никак с похмелья?

- Да лучше бы с похмелья, - Маке вытер пот со лба и вздохнул. Сел на стул и безнадёжно устремил печальный взгляд в никуда. – Куда теперь бежать? Что делать?

- Что случилось, Маке? Расскажите хоть, что Вы всё страдаете да мучаетесь.

Маке был мелким начальником, среднего роста и родом из деревни. Он старался придерживаться Устава госслужащего, носил дешевый костюм и втихаря брал небольшие взятки. Слегка располневший, как большинство чиновников мелкого звена, начинающий лысеть, но упорно стремящийся выстроить свой карьерный рост, Маке старался сделать всё, чтобы пробиться к заветному кожаному креслу и праву первой подписи.

- Расскажи. Тут не расскажи, тут бежать надо. А куда бежать?

- От чего бежать?

- Понимаешь, - Маке встал со стула, приобнял меня за плечо и грустно выдохнул, - я же за юрту ответственный.

- За какую юрту?

- За ЕГО юрту. Понимаешь? ЗА ЕГО ЮРТУ! – Маке едва не перешел на крик, - да и не первый раз. Не первый раз я собираю ЕМУ юрту для охоты. Я и до этого её собирал. Вернее как собирал, люди собирали, а я руковожу, я же начальник, как-никак.

Стою я, смотрю как юрту собирают и вижу, что сейчас накосячат. Ей Богу – накосячат. Ну я и ору этим придуркам: «ДОЛБОЕБЫ, КАНАТЫ ПРИЦЕПИТЕ ПРАВИЛЬНО».

А эти кретины, как будто не слышат меня, я тогда еще громче ору: «СУЧАРЫ, ЕСЛИ ЮРТА НАЕБНЁТСЯ, Я ВАС ВСЕХ РАКОМ ПОСТАВЛЮ».

И чувствую, кто-то руку на плечо кладёт. Оборачиваюсь – ОН. Смотрит на меня и говорит, вкрадчиво так, будто в душу пробираясь: «Кто тут ругается? Зачем материшься?  Без матов никак?»

Я, конечно, в штаны чуть не наделал. Все же знают, что маты ОН не любит. Начал отмазываться, мол, для Вас юрта… Но, он развернулся и ушел.

Всё. Кранты мне теперь.

- Да успокойтесь Маке, всё нормально. Все мы люди, все понимаем, что без «ептваюмать» дома не построить.

- Эх. Конец карьере, - Маке налил еще стакан воды и медленно влил его в себя. Хотя, по-хорошему, ему надо было стакан, другой водки.

После этого случая нам особо не довелось пересекаться. Увидел я его лишь спустя полгода, уже на должности начальника лесхоза небольшого района по соседству.

Все мы люди, все мы всё понимаем. 

Теги:
общество
25 лучших книг, написанных женщинами
23 сентября 2019
GONZO
просмотров: 29
Горькой правды не избежать: в литературном мире по-прежнему превалируют произведения, написанные мужчинами. 
Литературное безумие
23 сентября 2019
GONZO
просмотров: 35
5 расстройств психики, названных в честь героев книг

Комментарии

Ася
25 Июль 18:27 # ответить
Я однажды нехорошо высказалась в преподе НВП, а он рядом стоял.
Настасья
26 Июль 05:22 # ответить
а я пару учителей в свое время по известному адресу на экзамене послала. эх, не девка, а оторва.)

dzhakonda.gif

Бежвас, пЕшЫ исчо.

Мне очень нравится.
bejvas   →  Настасья
27 Июль 11:26 # ответить
Настасья, только ради Вас
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_1237 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_1237', { type: 'blog', node_id: '1237', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });