misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 124 гостя

Шымкент - мой любимый город!

с нами с 27 ноября 2012

Шымкент. Чимкент. Техас. Загадочный город. Х. 13. Этот город славится какими-то особенными людьми и особенным менталитетом, которых большинство жителей нашей страны не «долюбливает». То традиции не те, то ездят не так, то выражаются по-другому.

Если делать статистику среди моих друзей и знакомых, то 99% обязательно найдут сказать что-нибудь плохое в адрес шымкент ских людей. При любом, даже маленьком застолье, как в порядке вещей, речь заходит о том, какие сволочи эти чимкентские люди, особенно водители. Создается впечатление, будто в Алмате нет «таких» людей. Подобное притягивает подобное.

Многие удивляются, когда я говорю о своей любви к этому городу и местному населению южного Казахстана. Мне, в отличии от тех 99% повезло в этой жизни с этим городом и людьми. Я действительно люблю Шымкент. А их людей просто обожаю! 

Признаться честно, до моего первого приезда в этот удивительный город была наслышена интересными историями и приключениями знакомых о шыме. В моей голове была картинка – просто большой аул на верблюдах. Кругом одни бездари, хамы и неграмотные. Картинка моментально поменялась в 2007 году, как только я сошла с поезда на вокзале. Это была любовь с первого взгляда. Город встретил меня с такой теплотой, что в тот год я вернулась еще раз осенью, с сестренкой. Я хотела, чтобы она тоже увидела ту красоту своими глазами, ощутила на себе гостеприимство наших южных соотечественников. Моя двоюродная сестренка тоже в восторге от Шымкента. Южно-Казахстанская область славится своим гостеприимством. Только там к гостям относятся с трепетом и добротой, что хочется возвращаться и возвращаться в этот город. 
 
У меня самой выработалась привычка: я раз в год езжу в Шымкент, на выходные. Этих двух-трех дней вполне достаточно, чтобы сбежать от алматинской суеты, вернуться отдохнувшей и полной сил еще год жить в нашей гонке за «счастьем».
 
По моим личным ощущениям, Шымкент – энергетически очень мощный город. Думаю, это связано с тем, что город находится в окружении многих культурных и исторических памятников. Одна мечеть Арыстан Баб чего стоит! Там тихо, спокойно, умиротворенно. 
 
 
А Туркестан? Дух захватывает при виде этого величественного мавзолея Ходжа Ахмеда Яссауи!
 
 
Мне посчастливилось побывать в музее Отырар, погулять на руинах древнего города Отырар и приблизиться немного к истории моей страны. 
 
 
 
 
Но больше всего я люблю Дендропарк, который был заложен коллективом областной сельскохозяйственной опытной станцией в ноябре 1979 года.
 
На 1 октября 1986 года было высажено 500.000 многолетних насаждений, которые насчитывают 1360 видов и пород. В 20-летнем возрасте высажено 25.000 ценных древесных растений.
 
 
Кстати, пересадка старовозрастных деревьев проводилось в любое время. Впервые увидев эту зеленую красоту, возник вопрос: «А почему у нас в Алмате нет такого парка?!» 
Безумно нравится парк «Кен-Баба» в центре города с искусственным озером и водопадом, где плавают два лебедя. О том, какой вкусный шашлык, можно не рассказывать, об этом знают все! 
 
В городе много развлечений. Клубы, боулинг, рестораны, кинотеатры, торговые центры... И самое клевое,что греет мою душу - 27-28 июля Шымкент посетит чудо-грузовик от Samsung Electronics Kazakhstan and Central Asia. Грузовик приедет в ТЦ "Мега", с масштабным мероприятием с шоу-программой, конкурсами, выступлениями диджеев. Купив товар во время SamsungRoadShow, можно выиграть путевку в Южную Корею. Корея - это моя мечта! Мозг строит планы съездить в Шымкент, и выиграть путевку :))
 
Мне нужен отдых, а открытие Самсунговского Brand Shop'а 2 августа - отличный повод покинуть Алматы. 
 
Шымкент, встречай меня!
3 предсказания Виктора Пелевина
15 сентября 2019
GONZO
просмотров: 60
В преддверии выхода новой книги рассказываем, что из предыдущих произведений автора сбылось в реальной жизни
От эротического романа до шедевра литературы
15 сентября 2019
GONZO
просмотров: 62
Как «Любовник леди Чаттерли» изменил представление о непристойности

Комментарии

bejvas
23 Июль 10:59 # ответить
Эх, шымкент... Плов, шашлык и пиво )
Beksultan
24 Июль 11:21 # ответить
я то думаю, что же так про Шымкент хорошо написано, окаса вот оно чо, самсунг))))
gumichka   →  Beksultan
25 Июль 11:16 # ответить
Beksultan, без любви не получилось бы написала бы такой хороший пост)
saniya_oshak
25 Июль 15:40 # ответить
Лично знаю всего 4 людей, приехавших из Шымкента, трое из них - очень хорошие. Поэтому я лично не поддерживаю дискриминацию по месту рождения))
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_1213 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_1213', { type: 'blog', node_id: '1213', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });