Если наша жизнь состоит из простых и сложных предложений, то каждый знак препинания имеет значение. Согласитесь, большая разница в том, ставите Вы в отношениях запятую, двоеточие или точку.
Запятая разделяет, обособляет, выделяет. С помощью запятой можно перечислять мужчин, женщин, события, эмоции.
Точка с запятой – это почти точка, но с запятой. Кажется, что кто-то хотел поставить точку и закончить предложение, но передумал и решил продолжить, добавив запятую. Так бывает, когда люди сходятся и снова расходятся.
Восклицательный и вопросительный знаки говорят сами за себя, все четко, ясно и вполне конкретно, ставите ли Вы вопрос или испытываете восторг. К этим знакам у меня претензий нет.
Точка – это символ конца предложения. По-английски точка - “full stop” - полная остановка, прекращение. Тут не может быть недосказанности, конец есть конец.
Я не люблю многоточия.
Есть у меня один знакомый, который в каждом предложении ставит … , даже если задает вопрос. Казалось бы, нелепо, но, по его мнению, многоточие придает его словам некий шарм таинственности и дополнительную загадку.
Все же, многоточие, как знак препинания, в большинстве случаев обозначает незаконченную мысль или паузу. Не знаете, как закончить предложение – ставьте многоточие, не знаете что сказать – ставьте многоточие, не хотите говорить - ставьте многоточие. Получается, в любой непонятной ситуации – ставь многоточие. Очень удобно, не правда ли?
Я не люблю многоточия. Они чертовски усложняют нам жизнь. Не получив ответа на вопрос, не поставив точку в предложении, в отношениях, нельзя двигаться дальше.
Ненавижу подвешенное состояние.
Ненавижу многоточия.
P.S. наличие пунктуационных ошибок в данном посте не влияет на искренний посыл автора текста :)