misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 96 гостей

Как Панда ходил смартфон выбирать

с нами с 11 декабря 2012

Я помню времена, когда телефон в подъезде был у соседки по площадке, бабули Веры Алексеевны, потому как муж ветеран войны и работник райкома, а так же у многодетной семьи на пятом этаже.

Никто не отключал телефон, не парился с выбором тарифного плана, а чтобы позвонить по межгороду, надо было идти в узел связи и брать талончик на переговоры. С родственниками издалека договаривались о времени, в которое они будут звонить, чтобы прийти к соседям и, сидя на табуретке, возле зеленого телефонного аппарата, с огромным диском и ждать резкой трели звонка, чтобы молниеносно схватить трубку и не тратить драгоценные секунды попусту.

Прошло всего ничего, двадцать с небольшим лет и сейчас, забыв мобильник дома, начинаешь чувствовать себя неуверенно, куда хуже, чем забыл бы ключи или документы. Мы привыкли, втянулись и даже сетуем, если кто-то не берёт трубку, находится вне зоны действия или отключен.

Да что там, сотовый телефон уже давно перестал быть просто телефоном, объединив в себе компьютер, модем, навигатор, камеру и черт его знает что еще.

Смартфон нынче - маленькая жизнь, небольшое чудо за приемлемые деньги. У одного из моих друзей, практически постоянно, был телефон а-ля «нокиозатритыщи», но в прошлом году он стал счастливым обладателем Samsung Galaxy Y.

Да  что тут долго рассказывать, подсел он на андроид, шустро разобравшись с управлением, накачал приложений  и…  потерял его. В смысле, не прям вот сразу, а не так давно, попользовавшись им чуть более полугода.

Скоро у этого друга день рождения и в качестве подарка было решено объединенными усилиями подарить смартфон. Притом, пожелания будущего владельца были не такие уж и космические: «желательно Samsung , но в принципе сойдет и любой другой, с Андрюшкой на борту».

Можно было бы, конечно, просерфить кучу сайтов, изучив рынок в интернете, но, товарищу жизненно важно, чтобы девайс был удобным, без закругленных углов и приятно лежал в руке. В общем, была нужда потрогать и пощупать, а значит, вариантов нет - надо идти и глядеть, что у нас сегодня в моде и почем.

Со «Студентом» у меня как-то не сложилось еще с давних времен, а ЦУМ, как известно по сплетням – продали арабам и те, если верить глазам, усиленно ведут строительные работы, отпустив продавцов мобильников в свободное плаванье.

Решил проверить, реально ли переехали в ГУМ продавцы сотовых. Реально. Переехали. И знаете что самое главное – там можно торговаться. В ЦУМе руководство ТД «Зангар» запрещало продавцам делать скидки на мобилы, мол, торгуйте все по одним ценам. И даже если удавалось через знакомых получить скидку, то этот момент жутко шифровался от соседей, которые любезно по-европейски, не упустят шанса стукануть на конкурентов. Мне это еще тогда показалось снобисткой выходкой, не присущей азиатам. Ну да ладно, не о ЦУМе речь.

Последний и немаловажный вопрос, коим является финансовый, был выяснен и оставалось дело за малым – выбрать сам смартфон непосредственно.

В пределах 40-45 тысяч тенге (можно торговаться!!!), с андроидом на борту и корпусом, приятно лежащим в руке, да радующим глаз нового хозяина оказался Samsung Galaxy SII Plus. Была еще Sony Xperia, противоударная и влагонепроницаемая (то, что доктор прописал), но, приятные воспоминания о прошлом смартфоне, скорее всего, затмили перспективу швырнуть телефон в стенку под дождём и окончательный вердикт был оглашен в пользу SII. Конечно, были еще Nokia, LG и прочее, но я не из тех, кто любит долго выбирать, примеряя, трогая и колупая мозг продавцу. Хотя нет, вру, последний пункт я исполнил раз пять-шесть, ибо слишком было много симпатичных девушек-продавцов, грех которых не потроллить.

Видел еще у них в продаже прикольную штукенцию – якобы ключ от Porsche Cayenne, с заводским брелоком. Уверен, он пиликает и моргает как настоящий. Почему-то этот «непременный аксессуар понтореза»  напомнил накладную женскую задницу. А что, функция то, у обоих инструментов одна :)

Декодированный Билл Гейтс
24 сентября 2019
GONZO
просмотров: 44
Netflix показал фильм о том, что в голове у миллиардера
«Убивать себя на работе становится все менее популярно»
24 сентября 2019
GONZO
просмотров: 45
Екатерина Шульман о правилах потребления нового поколения

Комментарии

Пацифист
10 Июль 12:25 # ответить
Еще на Аблай-хана - Макатаева новый открыли магаз с телефонами ЦУМовскими. А вообще - чесног плохо на тебя действует. Как и на всех.
bejvas   →  Пацифист
10 Июль 12:29 # ответить
Пацифист, там разве не ремонт?
Пацифист   →  bejvas
10 Июль 12:34 # ответить
bejvas, ну я там был недели три назад - не было ремонта.
bejvas   →  Пацифист
10 Июль 12:40 # ответить
Пацифист, мож мы про разные места... Вчера был в тех местах, вместо телефона смотрел как миграционка гоняет узбеков-строителей
Пацифист
10 Июль 16:55 # ответить
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_1177 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_1177', { type: 'blog', node_id: '1177', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });