misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 26 гостей

«Земля – наш общий дом»

с нами с 27 ноября 2012

С 22 по 29 июня 2012 года в г.Алматы прошел очередной, XI Республиканский детский экологический конкурс-пленэр на тему «Мой экологический дневник» в рамках экологической образовательной программы «Земля – наш общий дом», осуществляемой в Казахстане корпорацией «Шеврон Мунайгаз Инк». 

Конкурс охватил 14 областей Казахстана, а также города Астана и Алматы. Одаренные дети, воспитанники специализированных художественных школ в возрасте от 12 до 16 лет, а именно 50 победителей, провели незабываемую неделю в загородной базе «Орнек».
 
 
 
 
 
 
 
 
Александр Касымов, 13 лет, Детская школа, г.Актау: «У моих родителей нет возможности оплачивать летний лагерь. А тут такая возможность. Мама очень волновалась, что я еду один. Но я здесь. И я приобрел много друзей, с которыми не хочу расставаться. Я – художник-граффик. Тут я научился пользоваться акварелью, поднял уровень владения краской и гелевой ручкой. Хочу побывать на мастер-классе hands-art. Победу посвящу своему учителю, который провел меня по всем четырем ступеням рисунка».
 
 
 
Акбота Умирзакова, 15 лет, Школа изобразительного искусства и технического дизайна им. А.Кастеева – клуб ЮНЕСКО г.Алматы,: «Классный руководитель рассказал о конкурсе. И я подумала: «А почему нет?» Я хотела порисовать, набрать опыта, выразить свое мнение через рисунок. И у меня это получилось!»
 
 
Анна Аудамбаева, 16 лет, Городской художественный лицей – клуб ЮНЕСКО, г.Актобе: «Мне всегда хотелось участвовать в подобных конкурсах, посетить мастер-классы, увидеть других людей, другие таланты из других городов. Здесь очень добрые и веселые люди, со всеми подружилась, у нас много интересов, которые совпадают. У нас ни минуты свободного времени, утром рано подъем, ложимся поздно. Мы не только рисуем, но и сценки ставим, поем, танцуем. Поскольку у нас нет гор, мне очень понравилось рисовать озеро и горы. Понравился преподаватель. Хорошо, что у нас есть такие люди, которые могут дать совет, как рисовать».
 
 
 
Ирина Веккер, 16 лет, Детская школа искусств «Дарын», Жамбылская область, г.Каратау: «Когда я приняла решение участвовать в конкурсе, мне говорили, чтобы я не надеялась на победу, возможно, ничего не получится. А я в шутку отвечала, что все-равно поеду. Я нахожусь в легком удивлении, как здесь красиво и много зелени. Теперь у меня новые друзья из разных городов, мы подружились и уже обменялись телефонами и электронными адресами. А мастер-классы помогли повысить свои навыки. Сейчас появляются мысли, что я получаю образование, новые познания в искусстве».
 
 
Александра Громова, 15 лет, Детская художественная школа – клуб ЮНЕСКО, г.Экиастуз: «Весной приезжала в Алмату, сделала много фотографий города, и решила написать «Алматы весной». Я удивилась, не ожидала что выиграю. Все дни насыщенные, всегда чем-то загружены, заняты. Понравились мастер-классы, я лучше овладела акварелью. Обязательно буду участвовать в следующем году».
 
 
Сеелбек Нурбаев, преподаватель, Детская художественная школа – клуб ЮНЕСКО, г.Астана: «В 2006 году я был одним из участников этого конкурса. Тогда все было классно, отличная организация. Я помню свои впечатления, которые я ощущал, когда сам участвовал. Я подружился со многими ребятами, с некоторыми через 2 года поступили в один колледж. Сейчас я преподаю. Когда предложили вести детей в рамках программы «Шеврон», я сразу согласился. Привез делегацию из Астаны. Мне было приятно. «Шеврон» собирает творческих и талантливых детей. На «вечерней свечке» дети хорошо отзываются о конкурсе, им нравятся мастер-классы от мэтров, где они получают большой объем знаний, набираются мастерства».
 
 
 
Проект инициирован и полностью финансируется компанией «Шеврон Мунайгаз Инк». Оператором проекта является Казахстанская Национальная Федерация Клубов ЮНЕСКО при участии Школы изобразительного искусства и технического дизайна им. А.Кастеева – Клуба ЮНЕСКО. Проект осуществлен при поддержке Союза художников РК, а так же при поддержке Фонда Первого Президента РК – Лидера Нации и Заповедника-музея «Тамгалы».
 
 
Председателем жюри конкурса был Мамбеев Сабур Абдрасулович, народный художник Казахстана, Заслуженный деятель искусств Казахской ССР. Мэтр провел мастер-класс по живописи «Домашние животные». Свой мастер-класс по изготовлению театральных декораций провел Член Союза Художников РК, Заслуженный деятель искусств РК Касымов Досбол. Особенно дети отметили пленэр у воды от Жуаниязова Умирбека Орынбасаровича, Члена Союза Художников РК, преподавателя КазНАИ им. Т.Жургенова. Были организованы экскурсии на Кок-Тобе, высокогорный каток Медео и к Петроглифам археологического ландшафта Тамгалы, – одного из наиболее древних и ярких памятников наскального искусства Семиречья, который является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО с 2004 года. 
 
 
Гран-при завоевал 13-летний Тамерлан Мухиев, представитель детской художественной школы – клуба ЮНЕСКО, г. Астана.
 
Следующие три места были распределены следующим образом: 
Первое место – Айзат Темирбек, 15 лет, ОЦПШО и ВМ Художественная школа «Мерей», г.Тараз;
Второе место – Александра Громова, 15 лет, ДХШ – клуб ЮНЕСКО, г.Экиастуз;
Третье место – Ирина Мастерова, 13 лет, ДХШ №2, г.Павлодар.
В номинации «Заповедные места моего края» победительницей стала Екатерина Никонова, 15 лет, ШИ №2 – клуб ЮНЕСКО, г.Караганда;
 
 
Номинация «Защищаю то, что люблю» – Арайлым Шариязданова, 15 лет, ДШИ им.Жуановой, г.Темиртау;
Номинация «Капля жизни» – Анастасия Заикина, 15 лет, ХШ – клуб ЮНЕСКО, г.Шахтинск;
 
 
Номинация «Мой экологический дневник» – Мария Щетинина, 12 лет, г.Байконур;
Специальный диплом от корпорации «Шеврон Мунайгаз Инк» – Акбота Умирзакова, 15 лет, Школа изобразительного искусства и технического дизайна им. А.Кастеева – клуб ЮНЕСКО, г.Алматы;
Специальный диплом от KazFUCA – Асем Нукуева, 16 лет, Школа КазНУИ – клуб ЮНЕСКО, г.Астана.
 
Все остальные участники проекта получили «Сертификат участника».
 
Награждение победителей и торжественное закрытие конкурса-пленэра состоялось в Фонде Президента РК – Лидера Нации.
3 eвpeйcкиx aнeкдoтa o тoм, кaк нaдo oтнocитьcя к дeньгaм
12 мая 2022
GONZO
просмотров: 13987
Англичане говорят: "Если ты такой умный, покажи мне свои деньги". Скрытый сарказм подразумевает, что не всегда интеллект приносит материальные плоды. Можно быть человеком умным и образованным, но жить от зарплаты до зарплаты.   А у евреев своя мудрость:   Если уронишь золото и книгу, подними сперва книгу.   Почему? Потому, что деньги могут быть украдены, могут обесцениться или вложены в пирамиду или долгострой. А знания и опыт всегда с тобой, с их помощью ты всегда сможешь заработать еще.   Но заработать - это половина дела. Нужно еще уметь контролировать свои траты, сберегать деньги и преумножать их.   Чем русский подход к деньгам отличается от еврейского? Наши люди могут потратить все, до копейки, любят пускать пыль в глаза, хотели бы получать больше, но презирают тех, кто живет на нетрудовые доходы. Считается, что в нашей стране копить деньги - это утопия. Либо их "сожрет" инфляция, либо отберет государство.   Евреи же наслаждаются своими накоплениями. И чем их больше, тем сильнее, могущественнее личность.   Три стадии бедности у евреев:   1. Нет денег.   2. Совсем нет денег.   3. Придется менять доллары.   Наш народ во многом живет и надеется "на авось". Что попадется хорошая жена, что на работе заметят и станут платить больше. Евреи не признают иллюзии и стараются многое спрогнозировать и запланировать. Они не позволяют детям валять дурака и лениться, выбирают им достойные профессии и программируют на будущий успех.   У евреев, действительно, есть чему поучиться.   Они легко генерируют идеи, стараются придумать варианты, как заработать деньги. Людей с таким мышлением в России называют нелицеприятными словами, самое меньше из которых "спекулянт" и "барыга".     Наши люди любят говорить: "Как нам платят, так мы и работаем". В этой фразе - усталая смиренность. Но специалисту, который не горит своим делом, которым сложно управлять, потому что он обижен на жизнь, никто платить хорошо не будет.   Евреи умеют видеть преимущества даже там, где их быть не может:   Еврейский мальчик говорит своему деду: - Дедушка, у меня только что на улице отобрали все деньги! - Ничего, внучек. Они вернут в семь раз больше! - Почему? - Сейчас они это отметят. Затем затеют пьяную драку. Набьют друг другу морды, повыбивают зубы... Ну а потом придут их вставлять ко мне.   Жен стараются выбирать таких, чтобы их имущество не разбазарили. А женщины, в свою очередь, весьма требовательны к мужчинам. За непризнанного гения или свободного художника никто не пойдет замуж. Зачем по своей воле обрекать себя на нищету?   Еврейки говорят: "Мужчина без денег - это подруга". Вы никогда не услышите из их уст фразу про рай в шалаше. Рай - это Мальдивы и Бали, но не конструкция из веток и палок.     Ну и еще немного юмора о том, что мыслить нужно уметь нестандартно:   - Изя, представляешь, я в выходные предложил директору парка отдыха идею одну. Естественно, не просто так, а за 10% от прибыли. Суть такая: посетитель парка должен сделать фото в комнате кривых зеркал и выложить его на сайт парка отдыха. Тот, кто наберёт наибольшее количество лайков, получит два билета на концерт Киркорова. - И каков, Абрам, результат? - Количество посетителей парка втрое превысило обычное! Денег срубил прилично! И никаких затрат! - Хм... Ну два билета на концерт Киркорова прилично стоят! - А кто тебе сказал, что я их покупал? Я их взял с Киркорова за рекламу концерта.       По материалам - Мадам Хельга Источник
Жecткиe и беcкoмпpoмиccныe цитaты Фaзиля Иcкaндepa
12 мая 2022
GONZO
просмотров: 12820
Они нaучaт paзбиpaтьcя в людяx