Как идеально и просто приготовить рис на гарнир, чтобы он не был кашей или, напротив, не пригорел? Я долго мучалась с этим вопросом, пока мне не подсказала подруга.
На три порции:
В маленькую кастрюлю высыпаем 1 стакан риса, промываем, солим, добавляем 1 ст. ложку подсолнечного масла. Заливаем 2 стаканами холодной воды.
Доводим до кипения на среднем огне и на нем же варим, пока уровень воды не снизится почти до уровня риса. Уменьшаем огонь на минимум, закрываем крышкой и томим ровно 20 минут.
Вуаля.
Картофель нужно варить на слабом огне, тогда он будет равномерно провариваться. Картофель, сваренный на сильном огне снаружи будет лопаться, а внутри останется сырым.
И напоследок хозяйственный совет:
Мыть мясорубку гораздо проще, если в конце пропустить через нее маленькую картофелину ;)