Пожалуй, самое известное блюдо итальянской кухни - паста Болоньезе. И многие пробовали ее в итальянских ресторанах своего города, да и пробовали готовить сами.
Отварить пасту по инструкции на упаковке труда не составляет, а вот с соусом не все так просто. Сегодня я хочу рассказать вам о своем рецепте приготовления Болоньезе.
Просто, быстро и вкусно :)
Прежде всего поделюсь одним секретом:
Отваренную пасту нужно откинуть на дуршлаг, не промывать! Можно добавить немного сливочного масла, чтобы паста не склеилась.
Соус:
500 гр мяса (любого) перекрутить с луком (можно купить в супермаркете готовый фарш)
3 помидора
1 ст.ложку острого кетчупа
1 стакан томатного сока
2 зубчика чеснока
Соль, перец, специи.
Сыр на ваш вкус (лучше пармезан, но совсем не обязательно)
Фарш готовим в сковороде, на подсолнечном масле с добавлением воды, соли, перца и специй (30 минут).
Помидоры трем на терке, добавляем в фарш, туда же отправляются 2 зубчика чеснока (целых или раздавленных широким ножом) и 1 ст. ложка кетчупа, тушим 1-2 минуты на маленьком огне.
Добавляем стакан томатного сока и тушим 2-3 минуты на маленьком огне.
Соус должен быть жидковатым.
Выкладываем порцию пасты на тарелку, поливаем соусом, трем сверху немного сыра и наивкуснейшая сочная и ароматная паста Болоньезе готова!
Приятного аппетита!
===============================
В следующий раз я расскажу вам, как за 20 минут приготовить вкусные блинчики на завтрак!