misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 70 гостей

Зачем в Астане красят траву?

с нами с 19 ноября 2012

 

 

       

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Жители Астаны в паническом ужасе застрочили на Фейсбуке: В Астане люди в масках красят в зеленый цвет траву! Сеть заполонили подобные сообщения: «Жители Астаны встревожены. Уже второй день люди в спецодежде и респираторах красят траву на городских газонах в зеленый цвет. Горожан настораживает, что рабочие одеты в специальные защитные костюмы».  После опубликования неопровержимых доказательств – фото покрашенной в зеленый цвет земли, началось бурное обсуждение:

- Это что творится то, люди добрые! Беспредел! Красят землю краской ко дню столицы! Маразм! Совсем отупели чинушы! Зачем вообще было столицу в Астану перетаскивать, если там нихрена не растет!

- Да вся страна кормит Астану, а они там совсем одурели, и так все астанчан не любят, а они еще что творят!

- Батя рассказывал, как они в армии сугробы подкрашивали к приезду командования, я не верил. А оказывается вон оно как!

 - Зеленая экономика по-казахски!

 - Да что, творится то, кровавый режим травит народ, чтоб землю в зеленый покрасить, на дворе кризис, куда народ смотрит!

 - К ЭКСПО они степь покрасят,

Эксперты фейсбука тут же оценили степень опасности зеленой краски и призвали эвакуировать местное население, информация тут же поступила главным аналитикам страны – Таксистам! Таксисты советовали пассажирам покинуть город и окрестности в радиусе 50 километров! Население взбудоражилось в регионах, услышав о новой зеленой чуме, распространяемой властями.

Новость мгновенно разнесли демократические силы.  Они призвали выйти с экологическим митингом, провести референдум и написали письма Обаме и Евросоюзу, чтобы обеспечить создание бесполетной зоны над Казахстаном, и ввести в страну контингент ООН!

Однако митинга не получилось, потому что эксперты вышли на летние каникулы, антиглобалисты на дачу поехали, а демократические силы улетели в отпуск в Турцию.

А в это время, в Астане, власти продолжили красить траву, процесс, который во всем мире называется гидропосев и является современным способом посадки газона.

Материал из Википедии: Гидропосе́в — способ посева семян газонной травы при помощи гидросеялки. Создаётся смесь из семян, мульчирующего материала (как правило, мульча на основе древесных волокон или целлюлозы, редко — опилкисолома) с природным красителем, гидрогеля, закрепителя, синтетических волокон, улучшителей почвы и удобрений. Закрепитель используется для связывания компонентов состава между собой. Гидрогель используется для накопления влаги и последующей отдачи её почве. Мульчирующий материал окрашен для того, чтобы оценить равномерность покрытия. Этой смесью покрывают земельный участок. Первоначально смесь выглядит как жидкая глина, а через три часа создаётся структура, которая защищает семена от смыва дождём, выдувания ветром и съедения птицами, а также препятствует эрозии почвы. Гидросеялкой (гидросидером) можно обработать земельный участок сложного рельефа — откосы, выемки, насыпи, участки без растительного грунта, где затруднён посев другими способами.

Гидропосев является одной из наиболее технологичных и эффективных технологий для решения задач по контролю эрозии, озеленению откосов, склонов, территорий при строительстве, реконструкции дорог. В настоящее время технология находит применение и активно развивается во многих задачах, где необходимо получение развитой корневой системы растений либо стабилизация почв.

Каким был средневековый лучник: смеемся над "Леголасами"
18 сентября 2019
GONZO
просмотров: 54
Современная кино- и телеиндустрия, исправно используя образ могучего мечника, параллельно тиражирует и образ во многом противоположного ему лучника. 
5 интересных фактов о «Трех мушкетерах»
18 сентября 2019
GONZO
просмотров: 64
«Три мушкетера», «Двадцать лет спустя» и «Виконт де Бражелон, или Десять лет спустя»

Комментарии

Alexandr Vasilyev
22 Июнь 11:48 # ответить
Отоночо... А я уж точно подумал, что в Астане генералов отставных поставили за городским хозяйством следить :))) А тут нанотехнологии!!!
Ася
24 Июнь 15:59 # ответить
Я прочитала "курят", смутилась.
Rinat_Balgabaev
25 Июнь 17:06 # ответить
как то так kartinki-patrik-i-spanch-bob-2.jpg
Rinat_Balgabaev
25 Июнь 17:13 # ответить
Это текст о том, что не нужно делать поспешных выводов, а многие его не читают и ретвитят заголовок
Rinat_Balgabaev
25 Июнь 17:13 # ответить
И думают что в Астане реально красят траву =)
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_1116 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_1116', { type: 'blog', node_id: '1116', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });