misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 1242 гостя

Без названия. Глава 1. «Пастух».

с нами с 19 ноября 2012

Весна взяла свои права. Солнышко припекало, и степь запела разными голосами, зазеленела. Лишь небольшие кучки грязного снега, застрявшего в прошлогодней траве в глубоких ложбинах, напоминал о прошедшей, уже не кажущейся суровой зиме.

Мальчик, прихрамывая, бежал с пригорка, чтобы набрать воды в ржавый, облупленный красной краской старый сосуд, который раньше был огнетушителем. Таких сосудов валялось множество вокруг, нужно было лишь найти менее дырявый. Мальчик пас овец. Это было его главным занятием после школы. Школу мальчик не любил. А пасти овец, да. Это одиночество в степи было прекрасным, ведь он делил его с любимыми книгами о далеких путешествиях и захватывающих приключениях, пронзительно пели жаворонки, и пахло диким луком.

Сегодня он взял с собой «Морской волчонок», и уже в мыслях плыл в трюме корабля, в далекие загадочные страны. Овца не любили даже не сильную жару, и сразу падали на землю, сбиваясь в кучу и высунув языки. Они пролежат так почти весь день, дав мальчику время почитать и заняться другими не менее интересными делами. Сейчас это было любимое занятие деревенских мальчишек весной – он выливал мышей из нор. Зачем их нужно выливать и что с ними, потом делать он не знал. Но было что-то завораживающее наблюдать то, как вода затекает ручьем в нору, и вытекает через потайные выходы, которые мыши роют себе для быстрого отхода, на случай опасности.

Десять нор подряд было пусто. Ни одной мыши не выбегало, хотя вода выливалась из отверстий в почве через край. Мальчик нахмурился, и вновь прихрамывая, пустился к луже со своим импровизированным ведром.

Заливая воду в одиннадцатую норку, мальчик уже решил бросить это дело, как вдруг из нее высунула голову огромная мышь. Взглянув на мальчика красными глазами, она нырнула обратно. Мальчик испугался. Он никогда не видел таких огромных мышей. Наверное, крыса, подумал он, и наклонил сосуд еще раз, заполнив нору до краев. Мышь вынырнула, высунув сначала мокрую голову, а затем и все туловище, и оказалась еще больше. Мальчик от страха отпрянул в сторону, швырнув в нее остатки огнетушителя. Грызун увернулся и, пискнув, рванул по полю, необычно высокими скачками для своего вида. Последнее, что с ужасом заметил мальчик, это было то, что у грызуна оказалось два хвоста.

Мальчик побрел назад на холмик, где лежала его сумка с книгой и едой. Он погрустнел. Мышь была ему настолько неприятной,  что напомнила одноклассника Айбека, толстого драчуна, который дразнил его «хромоножкой», за походку. Он мысленно наступил на голову мыши и хрустнул ее раздавленным черепом.

Он настолько был удивлен реальностью звука ломающейся кости, что взглянул под ноги. Прямо перед ним оказалось лужайка усыпанная белыми сухими костями мелких животных, в том числе и под его ногой. Мальчик в ужасе рванул вперед, не разбирая дороги, под его ногами трескались маленькие косточки. В какой-то момент земля начала уходить из под ног. Он споткнулся, и земля под ним резко начала проваливаться, быстро осыпаясь вглубь, и образуя глубокую яму, затягивая подростка в низ. Мальчик ухватился за куст прошлогодней сухой травы, стараясь не быть погребенным заживо. Так продолжалось несколько минут, пока мальчик не нащупал твердыню ногой. Медленно взглянув в низ, уже почти провалившись по грудь, мальчик увидел на дне дыры какую-то металлическую конструкцию, напоминающую огромную трубу, на поверхности которой зияла черная дыра, и видимо в которую и осыпалась почва.

Глубже вздохнув, мальчик потянулся изо всех сил, стараясь при этом не сломать куст. Он вспомнил про рассказы дедушки о военном полигоне по испытанию секретного оружия в этих местах, и что военные давно покинули их, но тут и там находили остатки подземных коммуникаций. Мальчик снова попытался вылезти, помогая себе ногами, цепляясь за осыпающейся песок. Ему почти это удалось, как вдруг, что-то сильное обхватив ногу, резко рванув вниз, утащило его в бездну. 

Якудза: работа, не приносящая доходов
13 ноября 2018
GONZO
просмотров: 48
Раскол Ямагути-гуми, крупнейшей криминальной организации в Японии, наглядно иллюстрирует нынешнее экономическое состояние якудза
5 выдающихся суфиев Узбекистана
13 ноября 2018
GONZO
просмотров: 52
С 7 по 14 ноября в Узбекистане проходит первый туристический фестиваль «Накшбандия», организатором которого выступил малазийский Всемирный центр суфиев «World Sufi Center»

Комментарии

Tami_vTwitte
10 Июнь 10:19 # ответить
жутковатая сказка для детей, об одной из трагедий человечества...
AinuraSat
10 Июнь 20:05 # ответить
Пиши сценарий. Клевый ужастик будет...
Rinat_Balgabaev
10 Июнь 20:13 # ответить
это начало
Сергей Алексеенок
11 Июнь 10:16 # ответить
Что за хрень? Уберите с главной!!!
Rinat_Balgabaev   →  Сергей Алексеенок
11 Июнь 10:19 # ответить
Сергей Алексеенок, ахах
Сергей Алексеенок   →  Rinat_Balgabaev
11 Июнь 10:24 # ответить
Rinat_Balgabaev, почитай Жаксылыкова - "Сны окаянных", у Аслана Жамелевича конечно другая направленность. но грамотно вплетена тема полигона как отрывка нашей реальности на общем сюрреалистическом фоне.
Rinat_Balgabaev   →  Сергей Алексеенок
11 Июнь 10:25 # ответить
Сергей Алексеенок, о, это хороший совет
Danil Ivanov
11 Июнь 10:17 # ответить
В начале похоже было на "Алхимика" коэльо) Пастух, книги)))

Далее начался чернобыльский хоррор, мне кажется действие происходит в Приозерске, возле военной базы. У меня друг рассказывал, как находил там двухголовых синих скорпионов и как они с пацанами искали по степи ракетное топливо, чтобы печь топить. Огроооменные куски валялись по всей степи, но сейчас там люди с автоматами и все оцеплено.
Rinat_Balgabaev   →  Danil Ivanov
11 Июнь 10:20 # ответить
Danil Ivanov, не читаю Коэльо, а ведь нужно быть в мейнстриме
Danil Ivanov   →  Rinat_Balgabaev
11 Июнь 10:21 # ответить
Rinat_Balgabaev, не читай!))) это туфта)
Rinat_Balgabaev   →  Danil Ivanov
11 Июнь 10:22 # ответить
Danil Ivanov, я так и думал =)
Danil Ivanov
11 Июнь 10:18 # ответить
Ну еще нужно "Мальчик" иногда заменять хотябы на ОН )) а то много повторений в тексте.
Rinat_Balgabaev   →  Danil Ivanov
11 Июнь 10:19 # ответить
Danil Ivanov, спасибо, в продолжении, если ОН останется жив
Rinat_Balgabaev
11 Июнь 10:23 # ответить
Напишу в следующий раз МальчеГ
Alexandr Vasilyev
11 Июнь 10:29 # ответить
А хорошо. Мне нравится.
Rinat_Balgabaev   →  Alexandr Vasilyev
11 Июнь 10:34 # ответить
Alexandr Vasilyev, спасибо)
Danil Ivanov
11 Июнь 10:48 # ответить
Пастух, хитрюга....

%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%
BigWoman
11 Июнь 12:44 # ответить
Жуть! Но интересно. Но все равно жуть.
Alevtina Madyarova
12 Июнь 13:11 # ответить
Сюрприз, однако! Молодец
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_1074 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_1074', { type: 'blog', node_id: '1074', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });