misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 65 гостей

Художникам...

1790 3
с нами с 21 ноября 2012

Я отчего-то с утра задумался о высоком. Нет, не о Еликбаеве и литовских баскетболистах, и даже не о телевышке на Кок-Тюбе. Я об искусстве.

В последнее время вижу печальную, на мой взгляд, картину. Хорошие, уважаемые художники и артисты вдруг, неизвестно с какого перепугу, перестают творить, и начинают выливать в социальные сети и блоги свои сентенции на тему демократии, политики и несовершенства устройства государственной власти и мира в целом. Причем, выступая в роли кагбэ инстанции неоспоримой, говорят нам, простым нехудожникам, тычут нас  мордочкой, что есть хорошо, а что харам. Гневно обличают и даже протестно участвуют.

Милые мои властелины кистей и маги фломастеров! Уважаемые вершители перформансов и созидатели прочих нетленок! Мастера гипса, бронзы и камня! Зачем вам это? И зачем это мне?

Я люблю вас именно как художников, артистов и скульпторов, и мне совершенно пофигу, какой политической партии или платформе вы симпатизируете, любите ли геев и прочих нетрадиционных, и как относитесь к волнениям нефтяников в некоторых пока еще не совсем демократических странах.  Я хочу видеть ваши картины, смотреть на ваши скульптуры, слушать вашу музыку и ходить на ваши фильмы и спектакли.

Ваяйте шедевры, которые пробуждают в людях чувство прекрасного. Делайте то, что вы умеете лучше всего – делать нашу жизнь ярче. Дарите людям радость.

Говно мы посмотрим по НТВ.

22 книги, которые расширят ваш кругозор и изменят вашу жизнь
17 августа 2019
GONZO
просмотров: 40
Невежество обойдется вам дороже
У Стива Джобса была теория о том, что отличает лидеров от всех остальных людей
17 августа 2019
GONZO
просмотров: 41
Вот что мешает вам стать начальником

Комментарии

Rinat_Balgabaev
05 Июнь 22:05 # ответить
Круто
Rinat_Balgabaev
05 Июнь 22:06 # ответить
Это часть творческой натуры. Бросать г@вно на вентилятор
Alexandr Vasilyev   →  Rinat_Balgabaev
06 Июнь 10:49 # ответить
Rinat_Balgabaev, Хороший, талантливый художник ваяет. А поистершиеся таланты как раз и начинают лезть куда попало....
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_1062 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_1062', { type: 'blog', node_id: '1062', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });