misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 71 гость

Советским жертвам мультипликационного дефицита

с нами с 21 ноября 2012

Дядечка я, говорят, уже взрослый. Это чистая правда – я родился еще в 60-е годы, когда Beatles еще не освем распались, а Deep Purple еще не написали свой великий «Дым над водой». Я был октябренком, пионером и помню мороженое по 20 копеек и кино за ту же цену.

В то время всё хорошее было в дефиците. Итальянские сапоги, финская мебель, книги, шпроты. Для нас, детей 70-х, мультфильмы тоже были дефицитом. Программа мультфильмов по телевизору буквально сметала с дворов всю детвору, и на полчаса затихали дворовые войнушки, пустели расчерченные мелом классики и переставали скрипеть качели.

Счастье было, если показывали «Ну, Погоди», «Винни Пуха» или еще какие-нибудь рисованные мультики. Конечно, чаще выпадали суррогаты: мозговыносящие прибалтийские, радостно-кукольные туркменские и наши, казахфильмовские, про щекастого Алдара Косе. Наверное, поэтому настоящими открытиями для нас были большие полнометражные мультфильмы по выходным в кино. «Корабль призрак», «Легенда о динозавре» - детская версия «Годзиллы»… О чем они, сейчас уже и не вспомнить, но тогда это было событием! Мультфильмы обсуждались, в них даже играли во дворах, а тот, кому почему-то не удалось посмотреть считался несчастным и иногда лохом.

И вот мне уже за 40, а я все так же, с трепетом, в компании детей, смотрю мультфильмы, восполняя тот самый мультипликационный дефицит. Не все, конечно, смотрю…

Вот сейчас готовлюсь вкушать удовольствие от нового большого мультика «Эпик». Почитал о нем, посмотрел трейлер – красиво, мило, смешно. В выходные с детьми – обязательно.

Вот и вам трейлер подразниться: 

 

Теги:
Кино
Заново открыть на Netflix: 5 культовых фильмов
20 августа 2019
GONZO
просмотров: 77
Замечательные образы, прекрасные актеры и трогательные истории
«Надо уметь договариваться с кем угодно»
20 августа 2019
GONZO
просмотров: 76
Карьерные советы главы Intel в России

Комментарии

Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_1021 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_1021', { type: 'blog', node_id: '1021', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });