misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 103 гостя

Женщина, которой все должны

с нами с 19 ноября 2012

Есть женщина, которой все должны. Неважно кто, и знакомы ли вы, или нет, вы ей все ровно должны. По факту ее существования.

Ей должны открывать двери, и уступать в очереди в магазине, где именно ей, должны сделать самую большую скидку на самые свежие продукты, и немедленно заменить товар, если она уронила его сама и повредила упаковку. Ей должны уступать место в общественном транспорте, даже другие женщины которые на много старше, и должны при этом не напоминать ей об ее возрасте. Все должны забыть о ее возрасте, но должны помнить ее день рождения. Ей должны все коллеги скинуться на хороший подарок, но должны забыть ее при сборе денег для других.

 Ей должен муж. Он должен ей квартиру. Машину. Шубу. Секс, когда она хочет, и  быть другом, когда она не хочет. Должен быть братом, сестрой, матерью, любовником. Должен молчать о любовнике,  молчать о неубранной посуде, неубранной квартире. Молчать обо всем. Но должен говорить. Должен соглашаться. Что ей должны все.

Должны подруги. Должны обсуждать, осуждать общих подруг, которые в данный момент отсутствуют. Должны терпеть ее выражение лица,  серо-пренебрежительное с вечным отпечатком запущенной язвы желудка. Должны знать, сколько ей должно государство, по факту ее рождения, по факту рождения ее ребенка, которого должны признать лучшим футболистом, актером, музыкантом, которого должны взять в лучшую школу, и должны учителя смотреть, чтоб он не гулял с плохими пацанами, учился лучше всех, и должны хвалить на собраниях, и должны заткнуться о сборе денег не линолеум, и стекло, которое разбил совсем не ее сын, а чужие плохие сыновья.  

И вся жизнь ее в возвращении долгов, в доказательстве обязательств по отношению к ней. Должен ей и ты, уступить вакантное место начальника отдела, даже если она тупа, и работает на год меньше тебя, ведь потому что его должен ей начальник департамента за секс в его кабинете, о котором все должны не догадываться, и должны убить в себе любые дурные мысли в ее сторону, ведь она не такая падшая как они, не сравнивать ЕЕ с собой.

Должна ей и ты, уступить место в поликлинике, в очереди к врачу, ведь ты должна признать, что твоя болезнь ничто по сравнению с ее хроническим наследственным заболеванием. Должна ты ей уступить полосу движения, место у окна, подальше от окна, сквозняка, солнцепека. Должен быть лоялен к компании, учреждению, которое она представляет, и должен поддержать, когда она поливает грязью другие компании, даже не конкурентов, а просто тех кто ей не нравится. Должны все. Должны не мешать собирать ее вековую дань. Должны приветливо улыбаться глядя на ее лицо, полное презрения ко всему.

Лишь Она никому, ничего не должна. 

25 лучших книг, написанных женщинами
23 сентября 2019
GONZO
просмотров: 30
Горькой правды не избежать: в литературном мире по-прежнему превалируют произведения, написанные мужчинами. 
Литературное безумие
23 сентября 2019
GONZO
просмотров: 36
5 расстройств психики, названных в честь героев книг

Комментарии

Dinara Moldakhmetova
22 Май 12:24 # ответить
такие женщины, да и мужчины, кстати тоже, реально есть! оглянитесь...
Rinat_Balgabaev   →  Dinara Moldakhmetova
22 Май 12:30 # ответить
Dinara Moldakhmetova, да я сначала хотел написать "человек", но тогда не смог бы привести столько примеров) А так да эти презрительные выражения лица и мужские и женские по-всюду
Sabine
22 Май 12:50 # ответить
Мне нравится слог Рината.
Rinat_Balgabaev   →  Sabine
22 Май 12:59 # ответить
Sabine, спасибо) а он мне не очень) вот думаю над стилистикой
Mr_Public_Enemy
22 Май 13:47 # ответить
есть женщины, которым все должны, есть женщины, которые всем дают..безумный веселый мир
Altinaii
22 Май 21:56 # ответить
надо, правда, присматриваться к себе, может быть мы "ОНО" и есть. спасибо.
Rinat_Balgabaev   →  Altinaii
22 Май 22:00 # ответить
Altinaii, о, нет, Вы не такая, уж поверьте!
Altinaii
22 Май 22:02 # ответить
да нет есть в этом посте, какая-то соль, поверь. не во всём, конешно, это понятно, а иначе это был бы гротеск.
Rinat_Balgabaev   →  Altinaii
22 Май 22:31 # ответить
Altinaii, .это собирательный образ из реально существующих людей, женщин, мужчин
Altinaii   →  Rinat_Balgabaev
22 Май 22:32 # ответить
Rinat_Balgabaev, поняль, не дурак))
Амина Кислотная
22 Май 22:15 # ответить
Да это же про меня прямо
Erbol Nazar
26 Май 11:03 # ответить
э брат как те которые все пашут ради семии, на которых висят проблемы детей долги за свет, они ежедневно в поисках решение проблем житейских, им до фени до других они наоборот виноватыми считают себя они виновато спрашивают цену за товар так что разные они разные
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_1001 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_1001', { type: 'blog', node_id: '1001', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });