misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'blog', action: 'page', content_css_version: '1371211171', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 69 гостей

Кулинарные страсти

с нами с 21 ноября 2012

 

Как идеально и просто приготовить рис на гарнир, чтобы он не был кашей или, напротив, не пригорел? Я долго мучалась с этим вопросом, пока мне не подсказала подруга.

На три порции:

В маленькую кастрюлю высыпаем 1 стакан риса, промываем, солим, добавляем 1 ст. ложку подсолнечного масла. Заливаем 2 стаканами холодной воды.

Доводим до кипения на среднем огне и на нем же варим, пока уровень воды не снизится почти до уровня риса. Уменьшаем огонь на минимум, закрываем крышкой и томим ровно 20 минут.

Вуаля.

 

Картофель нужно варить на слабом огне, тогда он будет равномерно провариваться. Картофель, сваренный на сильном огне снаружи будет лопаться, а внутри останется сырым.

И напоследок хозяйственный совет:

Мыть мясорубку гораздо проще, если в конце пропустить через нее маленькую картофелину ;)

Комментарии

Gossip_Kz
11 Июль 21:45 # ответить
Полезный совет: Прежде чем готовить еду, купите продукты )))
bejvas
14 Июль 17:59 # ответить
А гречу?
Gossip_Kz   →  bejvas
14 Июль 18:01 # ответить
bejvas, кстати, промыл, положил в чашку, посолил, залил кипятком и накрыл крышкой или тарелочкой. через 20 минут готова. варить не нужно.
bejvas   →  Gossip_Kz
14 Июль 18:05 # ответить
Gossip_Kz, а фасоль, чтобы была мягкая, лучше предварительно... нет, не замочить, а положить в морозилку на пару часов. После закинуть в кипящую воду, довести до кипения и влить в кастрюлю пару стаканов холодной воды. Повторить пару раз, слить, залить холодной водой по новой и прокипятить. Проверять лучше всего по методу "трёх бобов", если три случайные фасолины готовы - можно кушать
Gossip_Kz   →  bejvas
14 Июль 18:05 # ответить
bejvas, вообще не едим фасоль
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_1162 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_1162', { type: 'blog', node_id: '1162', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });