misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 100 гостей

Самат Смаков: «Сын обрезание перенес непросто, но насобирал на IPhone 5S»

с нами с 26 ноября 2012

Сэм. Просто Сэм. Самат Смаков - игрок павлодарского «Иртыша» и сборной Казахстана. Он самый узнаваемый и харизматичный казахстанский футболист. Смаков с супругой Умой воспитывает троих детей - дочке Самире 10 лет, сыну Аламгиру - 7 лет и младшему Данияру на днях исполнится два года. 

Самат, спасибо, что нашли время для нас. У вас ежедневные тренировки и поймать вас очень трудно. С детьми удается проводить время? 

Я редко бываю дома из-за тренировок и игр. Сейчас тем более я играю в Павлодаре, а семья в Алматы. Практически не вижу, как растут мои дети. Поэтому, когда я с ними, можно сказать, я им позволяю все. 

В отличие от мамы? 

Да, Ума построже будет. Все капризы она сразу пресекает. Когда я дома, я вожу их на тренировки, кафе, игры. Средний сын любит на аттракционах кататься, пикники можем организовать всей семьей. 

Как учатся ваши дети и чем увлекаются? 

Дочка и средний сын ходят в школу предпринимателей в Алматы. У них там экономика с первого класса. Нам очень сильно хвалили эту школу, да и она не далеко от нашего дома расположена, поэтому решили отдать туда, нежели в среднюю школу. Дочка занимается художественной гимнастикой, на днях улетела с матерью на соревнования в Испанию. А Аламгир ходит в Академию «Кайрат». 

Вы видите его футболистом или это пока просто увлечение? 

Нет. Я вижу, что мой средний сын станет футболистом. Все предпосылки есть, он сам старается, хорошо занимается. 

Чему учите детей в жизни? 

Быть порядочными и честными. Объясняю простыми словами, что нельзя обманывать людей. Мои дети воспитанные, знают как себя вести, уступают места старшим, уважают взрослых, послушные. Конечно, с девочкой сложнее мне общаться. У нее с мамой свои секреты. Но папа должен сделать так, чтобы выстроить доверительные отношения с дочкой - чтобы она доверяла ему свои секреты и спрашивала советы, не боясь. 

Я знаю, что вы придерживаетесь казахских традиций, отмечаете все праздники. Расскажите, как сыновья перенесли обряд обрезание? 

Мы прошлым летом делали обоим сыновьям одновременно. Старший сын перенес тяжелее, а младшему был всего один годик. Мы убедились, что сундет-той надо делать как можно раньше. Чем младше мальчик, тем легче. Зато сын насобирал денег на новый iPhone 5S. Потом сходили в магазин и купил этот телефон. 

Какой молодец! А вы не опасаетесь, что столь дорогой телефон попросту могут отобрать в школе? 

Нет, мы же не разрешаем брать его с собой в школу. Там гаджеты запрещены, играют только дома. А вообще ограничиваем использование телефонов и планшетов. Больше игр на свежем воздухе. 

Телевизор, наверное, разрешаете? Иначе как бы они смотрели ваши игры? (улыбаюсь) 

Младший сын, видя меня в матче, прыгает и бежит к телевизору. Целует телевизор. Кричит по дому «Казахстан! Казахстан!». Смешной такой. А дочка и старший сын уже привыкли и они понимают, что это моя работа. Бывали случаи, когда одноклассники моих детей просили передать им автограф. Дочка часто приносит листочки, на которых я расписываюсь для ее одноклассников. Привык уже. 

Удачи, Сэм! 

Мамы бывают разные
3 августа 2016
Elmira Bulatovna
просмотров: 3782
Мамы разные бывают. Кипишные. Зацеловывающие. Строгие. Занятые. Этот пост о том, что не нужно "залюбливать" своих детей, трясьтись над ними, как над единственным своим сокровищем. Просто будьте собою. Не нужно идти на жертвы ради детей. 
Серик Сапиев поздравил с праздником воспитанников детского дома "Светоч"
2 июня 2016
Aida JEXEN
просмотров: 3222
Олимпийский чемпион Казахстана Серик Сапиев поздравил детей-воспитанников детского дома "Светоч" из Малотимофеевки с Днем защиты детей

Комментарии

NUNU NUNU
30 Июнь 10:00 # ответить
Красивая семья!
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_2987 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_2987', { type: 'blog', node_id: '2987', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });