misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 121 гость

Храмы Бангкока

2352 1
с нами с 20 ноября 2012

Храмы это сердце и душа Бангкока. Осмотр города не будет полным без посещения хотя бы двух из храмов. Их архитектура вызывает трепет, блестящие украшения вдохновляют, тысячи кусочков цветного стекла и керамики выстроены в сложную структуру и все это покрыто ярким золотом.

Нам удалось посетить 3 самых популярных храма: Храм лежащего Будды, Храм золотого Будды и монастырь Изумрудного Будды. Последний, охраняют, как правительственный объект, но благодаря хорошему объективу я смог запечатлеть фигурку нифритового (не изумрудного, на самом деле) Будды в полумраке храма. При мне у какого-то туриста группа охранников пыталась отобрать фотоаппарат. Пузатый дядька хотел сделать фото на память, но просчитался. Меня тоже немного попугали и пригрозили чем-то страшным на таиском языке. 

Чесно сказать, я думал, что прогулка по святыням будет скучной и мало интересной. Я не  люблю попсовые места, где много туристов. Но попав в первый храм все мои страхи улетучились и я наслаждался шикарной архитектурой и неповторимой атмосферой. 

Туристам на заметку: оказавшись в Бангкоке, ищите автобус красного цвета с надписью What Poe. Он бесплатно доставит вас до королевского дворца и к храмам. Мало кто об этом знает. Вообще все красные автобусы с открытми оканми в Бангкоке являются бесплатными. 

Таици имеют право заходить в храм бесплатно, а вот туирстам придется купить билет. Если мне не изменяет память, стоит он около 100 бат (500 тенге).

Храмы заканчивают свою работу в 18:00. На территории храма вы обязаны соблюдать особые правила.

Да что я говорю, смотрите видео, а если возникнут вопросы, я с радостью постараюсь на них отвтеить.

В предыдущих выпусках:

1) Байок Скай и первый день в Бангкоке

2) Тайский массаж и празднование Нового Года в Бангкоке

Побег из аула: Операция Махаббат. Наснимали тут!
27 ноября 2015
tungus
просмотров: 3573
Видеорецензия на новый фильм Нуртаса Адамбая. Побег из аула - в кино или в головах?
Люди Х. Дни минувшего будущего
9 июля 2014
Tolegen BAITUKENOV
просмотров: 4493, комментариев: 5
Эсклюзивный казахстанский трейлер! Премьера на гонзо! 

Комментарии

Gossip_Kz
24 Янв 11:23 # ответить
Я бы только ради храмов туда поехала
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_2056 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_2056', { type: 'blog', node_id: '2056', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });