misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 114 гостей

О дизайне с Нурланом Турехановым №4

с нами с 14 ноября 2012

Четвертая серия увлекательных бесед о дизайне. Мы прислушались к вашим пожеланиям, и существенно увеличили хронометраж программы. 

В гостях - Татьяна Школьник, дизайнер с большим стажем. Татьяна Гарриевна рассказывает о себе, дает советы новым поколениям, и всячески украшает интервью. 

Предыдущие выпуски:

Нурберген Махамбетов

Гуля Диярова

Алишер Еликбаев

О дизайне с Нурланом Турехановым №3
23 ноября 2013
GONZO
просмотров: 4979, комментариев: 10
Авторская программа Нурлана Туреханова
О дизайне с Нурланом Турехановым №2
4 ноября 2013
GONZO
просмотров: 5258, комментариев: 10
Авторская программа Нурлана Туреханова

Комментарии

Charly Sword
04 Дек 19:07 # ответить
Действительно самая интересная из бесед. Много о дизайне, об архитектуре, много красивых и важных мыслей. Отлично! Спасибо!
Ниса Кинжалина
04 Дек 21:50 # ответить
Я смотрела "Письма к ангелу". О нем никто не знал и я никому не могла о нем рассказать. Но после фильма с тобой что-то происходит. Например, когда ты видишь какой-то очень личный сон, и рассказывать о нем - все равно, что показывать прохожим свое нижнее белье. Тебя засмеют, на тебя будут показывать пальцем. Его еще не готовы принять. Нурлан, спасибо!
t_starkova
05 Дек 02:08 # ответить
Замечательное интервью!!! Спасибо! Приятно смотреть и слушать умных красивых людей! Хорошо что теперь 30 мин, а не 12, как раньше! Такие беседы можно слушать часами, и даже 30 минут мне было мало!:)) Но только одно замечание - звук! плохой звук!
Vladimir Techiev
16 Дек 10:59 # ответить
Да, интересная мадам, есь жи. С одной стороны доступность американских сигарет и импортных шоколадок, как критерий свободы в свинцовой мерзоте советской реальности - это прикольно. Помню у фарцовщиков в советские времена можно было блок Мальборо купить за 25-30 рублей. Сходная цена за никотиновый пых свободы. Нам дым Отечества не сладок, не приятен. С другой стороны как не вспоминали вместе ведуший и гостья главные достопимечательности Алма-Аты, все они или построены, или рестоврированы в советские времена. Ну, кроме затерянного меж деревьев домика испанского проекта в поселке полугородского типа. Настоящая свобода как раз давалась в советские времена таким вот дамам - хочешь учись на инженера, хочешь на архитектора. Не хватает денег, не беда дадим стипендию, только дурака не валяй - учись, человеком станешь.
Vladimir Techiev
16 Дек 11:02 # ответить
На 5 минуте интервью мадам Школьник вспоминает, как она эпатировала совков, расклеев на кухне обои. Ну ясен день, потому что они непродвинутые, а не потому что на кухни варят-парят-жарят и как ни крути копоть и дым оседает на стенах и за месяц другой превратят самые нарядные обои в красиво загаженное полотно. Синяя и зеленая панельная краска, говорите? Я помню кафель самых разных расцветок, было ведь?

П.С. Нурлан, а можно выпуски сопровождать каким нибудь видеорядом, например было бы интересно посмотреть, что же сделала как интерьер дизайнер мадам Школьник?

П.С.С. По настящему шикарный проект современной Алма-Аты - это метро. Именно оно переводит Алма-Ату в разряд современных городов. Я лично готов поблагодарить каждого, кто принял участие в осуществлении этого масштабного и народного проекта.
Марина Харитонова
14 Апр 02:00 # ответить
Спасибо, Нурлан! Это интервью заставило меня посмотреть немного иначе на то, чем я сейчас занимаюсь, увидеть другую его сторону. Это очень ценно для меня. Ну а Татьяна Школьник является олицетворением женственности, красоты и правильного отношения к своему делу.
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_1932 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_1932', { type: 'blog', node_id: '1932', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });