misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 101 гость

Учись, Учись, Канский...

с нами с 17 декабря 2012

Всем привет. Пишу вам из Нью-Йорка. Хочу поделиться небольшими впечатлениями.

 

Почему-то я не ощутил себя казахстанским студентом. 4 года назад поступил на специальность "Стандартизация, метрология и сертификация". Посетив первую пару в своем любимом UIB, осознал, что учиться у меня нет ни малейшего желания - отсутствовала мотивация, которая в синтезе с работой должна была превратить меня в инженера. 

Через год, когда у меня уже был небольшой опыт фотографа, решил сменить специальность и перевелся на факультет журналистики. Почему именно туда? В тот момент я еще не работал на vox populi, но внутренний голос подсказывал, что необходимо расставить жизненные приоритеты. 

Сменил специальность и уже через  неделю попал в штат Vox populi. Но была одна проблема - в универе меня не научили писать. Считаю, что есть одна простая формула - нужно много работать. Творить. Искренне пытаться сделать что-нибудь свое. Напиши 39 статей и 40-я станет бомбой, а 41-я - сенсацией. И так далее. Я не выжал из универа максимум своих возможностей. Все эти годы думал о том, как оплатить за учебу, а не о каких-либо знаниях или потенциальных возможностях. Я частенько пропускал учебу, зная, что все учебные материалы просто скачены из интернета. Это время было разумнее тратить на работу, что я и делал. За это упрекали. Ставили штампы, заявляя, что я должен учиться, даже если скучно. От сессии до сессии, живет студент весело:)

Скажем так - большинству работодателей не важно, какой у тебя диплом и как ты учился в университете. Им плевать и на твой красный диплом. Куда важнее опыт и амбиции. Ну я так думаю...

Я учусь на журналиста, но писать репортажи меня не учили в университете.  Моя работа на vox populi всегда мешала учебе (но я считаю, что все как раз наоборот). То я не посещал учебу из-за репортажей, то уезжал в командировки во время рубежек и сессий. Меня выводят из себя старые методы обучения в наших вузах. Лекции, которые зачитывают нам преподаватели, можно найти в интернете. И зачем, спрашивается, записывать все это, если я умею пользоваться гуглом? Студенты, заявлявшие преподавателям о неразумных методиках, нарывались на неприятности. Подобные вещи ставят в тупик, отнимают самое важное - мотивацию. В этом присутствует и вина студентов. Мы сами не требуем должного образования, хотя поддерживаем его своим карманом. Наверное, я был в числе таких ребят. Страх не понравиться преподавателю из-за возможного провала на сессии - определяет многие вещи. Хотите больше узнать о нашем образовании? Загляните во время сессии в любой университет. Прошерстите туалеты, урны, посмотрите под стульями. Вы сами найдете ответ. Честно говоря, написать шпаргалки тоже стоит усилий, и не малых. Но не за этим я шел в универ.  

В моем случии есть один преподователь, который действительно меня мог заинтересовать своим предметом. К тому же мои репортажи были только большим плюсом для него.  Владимир Николаевич, если вы это читаете,  Привет ВАМ. 

Сейчас я учусь на годовом курсе в одной из академий в Нью Йорке. Помог мне в этом фонд Алемсаби http://alemsaby.kz/index.php?newsid=577 . Фонд, кстати говоря, оплачивает мое обучение. 

В Америке любое обучение начинается с основ, они уделяют этому большое внимание. 

5 дней в неделю у меня идет учеба. Начинается в 9 утра и продолжается до 4 вечера. Идея в том, что студенту в любом случае приходится оставаться после 4, чтобы успеть сделать домашнее задание. В моем случае добавляется обработка и печать фотографий. Домой приходится возвращаться к 10 ночи. 

Когда я только поступил, академия часто высылала мне письма. В одном из них было сказано, что не нужно надеяться на работу во время учебы. На это просто на будет хватать времени. Смысл всего курса - получить за год максимальное количество знаний, чтобы использовать их после выпуска.

 

Мой декан так же является преподавателем по PHOTO I ( предмет посвящен к технике съемки) Brian Dilg 

Один из строгих преподавателей Dawid Perez по предмету Vision & Stule (предмет о искусстве и как его создовать) 

Слева от меня преподаватель  Chris Knight по предмету Imaging ( предмет обработки и печати фотографии) 

Sarah Warsaw преподаватель по Ways of seeing ( предмет  истории фотографии) 

Andreanna Seymorа  преподаватель по Shooting lab (практический предмет, уроки проходят на разных локациях Нью-Йорка) 

Jaime Permuth  преподаватель по Photo Project (Предмет, обучающий  создовать фотопроекты)

В начале учебного года я переживал,  что мне будет сложно учиться на английском  и буду отставать.  Но то что мне сразу же понравилось,  преподаватели больше акцентировали на меня и старались объяснять простым несложным языком. А на переменах спрашивают все ли я понял, и просят чтобы я им пересказал. 

Также у каждого преподавателя есть  свой  TA ( teacher's assistant ). Рядом со мной TA Jon Hengri. Также мой близкий друг. 

Ежедневно я иду в New York Film Academy с огромным удовольствием. Я иду туда за развитием. Даже если я учусь на фотографа, академия, в первую очередь, развивает во мне творческую личность. Я не опаздываю на пары и забываю о телефоне во время учебы. Мне нравится мой график: в день два предмета по три часа. Нравится практика. Нравится, что здесь с самого начала ко мне относятся как к личности, профессионалу своего дела. При этом делятся своими знаниями. Это богатый опыт. 

Американская мечта, или почему стоит посетить American dream Expo
17 октября 2013
GONZO
просмотров: 2676, комментариев: 2
19 октября 2013г. в «Алматы Тауэрс» состоится грандиозная туристическая и образовательная выставка American Dream Expo («Американская мечта»). 
Впервые в Казахстане - туристическая и образовательная выставка «Американская мечта»
11 октября 2013
GONZO
просмотров: 2924, комментариев: 2
19 октября 2013г. в «Алматы Тауэрс» состоится грандиозная туристическая и образовательная выставка American Dream Expo («Американская мечта»).

Комментарии

Aktamak Koptleuova
17 Окт 11:35 # ответить
здорово! Почему бы у нас не поставить такое образование в ВУЗах. Чем посылать наших молодых людей за границу и не факт еще,вернутся ли? Хотим изменить к лучшему что-то в нашей жизни и на нашей земле,надо начинать с образования молодежи!
Dinar__
17 Окт 14:33 # ответить
Ошибки. Режет.
Канат Бейсекеев   →  Dinar__
22 Окт 10:58 # ответить
Dinar__, бывает)
MarselPrust
18 Окт 01:07 # ответить
А в итоге Вы UIB закончили? Скиньте pls ссылку на ваш курс в NYFA
Канат Бейсекеев   →  MarselPrust
22 Окт 10:59 # ответить
MarselPrust, я сейчас на дистанионном обучение. В мае прилетаю сдавать дипломную работу. http://www.nyfa.edu/photography-school/ это программа
Мольдер Айдаш
25 Окт 11:58 # ответить
Кана, ты такой молодец. Я думаю, что для многих ты пример
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_1748 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_1748', { type: 'blog', node_id: '1748', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });