misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 67 гостей

Кулинарные страсти

с нами с 21 ноября 2012

 

Пожалуй, самое известное блюдо итальянской кухни - паста Болоньезе. И многие пробовали ее в итальянских ресторанах своего города, да и пробовали готовить сами.

Отварить пасту по инструкции на упаковке труда не составляет, а вот с соусом не все так просто. Сегодня я хочу рассказать вам о своем рецепте приготовления Болоньезе. 

 

Просто, быстро и вкусно :)

Прежде всего поделюсь одним секретом: 

Отваренную пасту нужно откинуть на дуршлаг, не промывать! Можно добавить немного сливочного масла, чтобы паста не склеилась.

 

Соус:

500 гр мяса (любого) перекрутить с луком (можно купить в супермаркете готовый фарш)

3 помидора

1 ст.ложку острого кетчупа

1 стакан томатного сока

2 зубчика чеснока

Соль, перец, специи.

Сыр на ваш вкус (лучше пармезан, но совсем не обязательно)

Фарш готовим в сковороде, на подсолнечном масле с добавлением воды, соли, перца и специй (30 минут). 

Помидоры трем на терке, добавляем в фарш, туда же отправляются 2 зубчика чеснока (целых или раздавленных широким ножом) и 1 ст. ложка кетчупа, тушим 1-2 минуты на маленьком огне.

Добавляем стакан томатного сока и тушим 2-3 минуты на маленьком огне.

Соус должен быть жидковатым.

Выкладываем порцию пасты на тарелку, поливаем соусом, трем сверху немного сыра и наивкуснейшая сочная и ароматная паста Болоньезе готова!

Приятного аппетита!

===============================

В следующий раз я расскажу вам, как за 20 минут приготовить вкусные блинчики на завтрак!

 

 

Несостоявшаяся женитьба Никиты
15 августа 2015
Марина Чейшвили
просмотров: 79
С Анечкой он еще дружил долго. Потом с другой девочкой. А вот про женитьбу больше не говорил. Сейчас ему уже 18 лет, а он все молчит про то, что жениться надо бы. А я вот думаю, может я его напугала тогда сильно. Вдруг, он так и не женится, а как же тогда внуки, о которых я мечтаю?   
Учителя нашей жизни
8 августа 2015
Марина Чейшвили
просмотров: 127
Учителями в нашей жизни могут быть не только взрослые, умудренные опытом и обогащенные знаниями, люди. Ими могут быть, даже не могут, а являются наши дети. Конечно, если мы сами хотим увидеть в них личность, которая имеет свои мысли и, если мы даем им возможность выражать эти мысли, и не смотрим на их поступки с высоты своего полета.  

Комментарии

BigWoman
04 Июль 16:54 # ответить
Ого, Окс у нас хозяюшка и кулинар! )

Недавно была свидетельницей нереального срача на каком-то кулинарном сайте. Тетушки бились в истерике, доказывая, что их рецепт самый правильный.

Мне кажется правильный рецепт тот, после которого вкусно и счастливо.

Надо приготовить как-нибудь
Gossip_Kz   →  BigWoman
04 Июль 16:57 # ответить
BigWoman, после этого точно вкусно) вчера проверяла.
Пацифист   →  BigWoman
04 Июль 18:05 # ответить
BigWoman, всё немного сложнее
Gossip_Kz   →  Пацифист
04 Июль 18:24 # ответить
Пацифист, не нужно усложнять
Пацифист   →  Gossip_Kz
04 Июль 22:16 # ответить
Gossip_Kz, кулинария - это не просто пожрать, это наука и искусство
Gossip_Kz   →  Пацифист
04 Июль 23:44 # ответить
Пацифист, истиный кулинар понимает, что нужно уходить рано или поздно от общепринятых стандартов и эксперементировать.

начинаются с того, что чеснок и лук измельчаются и обжариваются в оливковом масле
Пусть это даже приведет к ложке кетчупа.

Зато это действительно вкусно и испробовано мной лично.
Пацифист   →  Gossip_Kz
05 Июль 12:26 # ответить
Gossip_Kz, спасибо, что объяснила про истинного кулинара :-)
Gossip_Kz   →  Пацифист
05 Июль 15:23 # ответить
Пацифист, ну я вижу, что вы не знаете о таких))))
Пацифист   →  Gossip_Kz
05 Июль 15:27 # ответить
Gossip_Kz, конечно. Откуда бы. :-)
Yulia Xazi
04 Июль 16:55 # ответить
Болоньезе- это прекрасно! Я беру готовый соус в магазине и добавляю ко всему вышеперечисленному. И травки можно добавить, ну, типа розмарин или петрушки чуток. Окс, а почему не промываешь?
Gossip_Kz   →  Yulia Xazi
04 Июль 16:57 # ответить
Yulia Xazi, А при промывании слой с пасты смывается, который при смешивании с соусом дает особую текстуру.
Yulia Xazi
04 Июль 16:58 # ответить
Охо.. Не знала.. а я ее вымываю от души вечно! Спасибо за совет!
Rinat_Balgabaev
04 Июль 17:00 # ответить
Оу оу Госсип, палехчи! Это ты так жениха убеждаешь что он сделал правильный выбор?
Gossip_Kz   →  Rinat_Balgabaev
04 Июль 17:16 # ответить
Rinat_Balgabaev, вас)
tungus
04 Июль 17:07 # ответить
вроде несложно. даже я смогу.

обычно готовлю подобные блюда так - закупаю продуктов, приношу домой, раскладываю на столе, внимательно смотрю на них... да похуй, можно и картошку пожарить.

конец.
Gossip_Kz   →  tungus
04 Июль 17:17 # ответить
tungus, иногда я тоже так делаю) к картошке добавляю сардельку. конец.
tungus   →  Gossip_Kz
04 Июль 17:59 # ответить
Gossip_Kz, счастливый
gumichka
04 Июль 17:19 # ответить
А я не люблю готовить.
Gossip_Kz   →  gumichka
04 Июль 17:26 # ответить
gumichka, ну и зря.
gumichka   →  Gossip_Kz
04 Июль 18:05 # ответить
Gossip_Kz, Я так не думаю.
Gossip_Kz   →  gumichka
04 Июль 18:24 # ответить
gumichka, почему?
Пацифист
04 Июль 18:06 # ответить
Кулинарный пост на Гонзо! Что случилось? Как это допустил Слава? Я потрясен.
Мо   →  Пацифист
05 Июль 14:40 # ответить
Пацифист, а причем тут Слава?
Пацифист   →  Мо
05 Июль 14:48 # ответить
Мо, ну я же не просто так не писал здесь никогда кулинарных постов. Слышал определенные мнения на этот счёт.
Пацифист
04 Июль 18:07 # ответить
А если по теме, то большинство итальянских рецептов начинаются с того, что чеснок и лук измельчаются и обжариваются в оливковом масле. После этого на ароматизированном масле происходит сама готовка. В соус чеснок кидать не очень правильно.
Gossip_Kz   →  Пацифист
04 Июль 18:26 # ответить
Пацифист, я рассказываю как получается вкусно лично у меня. В соус чеснок не измельчаю, а кладу целиком для аромата
Пацифист
04 Июль 18:07 # ответить
И конечно никакого кетчупа. :-)
Gossip_Kz   →  Пацифист
04 Июль 18:26 # ответить
Пацифист, а я добавляю каплю для остроты и вкуса.
DobraTigra
05 Июль 09:56 # ответить
Извините конечно, но называть соус на скорую руку болоньезе- это то же самое, что называть макароны с соусом из мяса с перцем лагманом, а магазинную лепешку с жареной котлетой люляки баб. Все это тоже вкусно, но это другие блюда, внешне похожие, но другие.
Gossip_Kz   →  DobraTigra
05 Июль 15:24 # ответить
DobraTigra, не извиню
Dinara Hesperus
06 Июль 22:55 # ответить
Кулинарные посты?.. а почему бы и нет.

И вам приятного аппетита! =)
Шилов Георгий
11 Авг 15:44 # ответить
Готовил по вашему рецепту соус. Вот отчет http://sorpreso.ru/recepty/sousy/bolonieze/ Если есть вопросы - задавайте.
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_1160 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_1160', { type: 'blog', node_id: '1160', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });