misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 103 гостя
Цитируй
своих!
4306
с нами с 31 марта 2015

10 мотивирующих цитат Азильхана Нуршаихова

Персона: Азильхан Нуршаихов (1922-2011) – писатель, журналист

Достижения:

Лауреат Государственной премии им. Абая

Лауреат Международной литературной премии им. А. Фадеева

Член правления Союза писателей Казахстана

Ордена: Славы III степени (1944), «Знак Почета» (1956), «Дружбы народов» (1984), Отечественной войны II степени (1985), «Парасат» (2005), «Отан» (2010)

Медали: «За отвагу» (1943), «За боевые заслуги» (1944), «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» (1945), «За освобождение Варшавы» (1945)

 

***

За каждым шагом, за каждой ступенью жизни стоит множество событий, переживаний, но они отчего-то не хотят плестись в строгие строчки, обретать плоть

***

Хороший журналист – это уже писатель. В то же время не каждый хороший писатель может быть хорошим журналистом. Я сам начинал как поэт, но удовлетворение от своей работы и признание у читателей получил, прежде всего, как журналист.  

***

Наш труд нельзя измерить ни гектарами, ни тоннами, ни процентами, мы счастливы, что можем быть полезны людям.  

***

Много книг прочитал я за свою жизнь. Немало и поэтических сборников. Сотни раз слышал выступления поэтов. Хороших и разных. Но мог подняться в поэтический космос писателя благодаря только своей воле. 

***

Писатель может быть доволен собой только в том случае, если написанное им доходит до читательских сердец, волнует людей, заставляет задуматься над смыслом жизни. Я не могу считать себя человеком, написавшим хорошую книгу, если вы, читатели, не приняли ее, равнодушно перевернули на последнюю страницу. Так что только время может стать беспристрастным судьей и решить, состоялся ли я как писатель по большому счету.

***

Человек одаренный никогда не бывает скупым. 

***

У меня всего две профессии – журналистика и писательство. Если пользоваться моим же сравнением, я вроде двухмоторного самолета.  

***

Мы все писатели делаем одно большое дело – помогаем человеку стать духовно богаче, щедрее сердцем, помогаем осмыслить мир и пробуждаем чувство гражданственности, сопричастности тому, что происходит на нашей огромной и разноязыкой планете Земля. 

***

Тот, кто не знает другие языки, не сможет до конца понять страдания другого народа, а если случится чудо и он все-таки поймет, то все равно не сможет указать путь избавления от этих страданий. 

 ***

От рождения и до смертного часа стихи сопровождают каждого казаха. Они для него словно материнское молоко.  

 

 

Бассыз бөрі
31 января 2017
GONZO
просмотров: 2472
Көк бөрінің маң даланы үрейге бөлеп ұлығысы келді. «Ауууу... ауууу... аууууу...» Ұли алмады. Басы жоқ екен.
Әлібек Дінішевтің өмір қағидаттары
30 июля 2016
GONZO
просмотров: 2496
"Шығармашылығымда еркіндікке қол жеткіздім. Яғни, мен ешқандай жерде жұмысқа тіркелмегенмін"

Комментарии

Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_3336 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_3336', { type: 'blog', node_id: '3336', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });