misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'comment', action: 'user', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 62 гостя

Комментарии пользователя «Алдияров Дан»

с нами с 20 ноября 2013
Алдияров Дан
19 Июнь 05:33 #
Откуда взялся бензин?:)
Алдияров Дан
12 Июнь 14:37 #
Блин, действительно, почему иностранцы оказываются в Казахстане так трагично?))) с Депардье че-то совсем уж накрутили)

Хороший обзор. Надеюсь, качество отечественных фильмов медленно, но верно улучшается.
Алдияров Дан
06 Июнь 20:24 #
Хороших специалистов не много, но они есть. Рекомендую преподавателя, у которого занимались друзья и знакомые, очень хвалят.

https://www.facebook.com/sheberdesignkz?ref=ts&fref=ts
Алдияров Дан
24 Май 03:18 #
Хорошие разумные вещи пишете, Бахытжан, насчет ысырап абсолютно согласен с вами. Но отчего у вас что в казахских текстах, что в русских частенько такие слишком замысловатые, сложнозавернутые фразы, аж голова кружится. "Будучи в плену..." это ладно, типа поэтически хотели выразиться, а вот "будучи являясь..." это зачем? Ну вот честно, так сильно портится впечатление от текста. Басым айналып кеттi :)

Да, вот такие мелочи важны, очень плохо, что они забываются. Этикет приоритета гостей, когда даже самых младших приветствуют старшие из хозяев, многое другое.
Алдияров Дан
20 Май 15:48 #
Историю всего кинематографа? Не категорично? Не со всем согласен, но спорить не хочется, это ж дебри)

И поздравляю с отличным участием в Каннах!:)
Алдияров Дан
04 Май 20:25 #
Че-то не понял. Кюй это кюй, мелодия на тему, иногда целая музыкальная история. Жоктау это жоктау, то есть поминальные песни-плачи по умершему, исполняются три дня после смерти. Кюй в жанре жоктау- нет такого, или я чего-то не знаю.

"Салтанат" ну никак не может быть жоктау, хотя бы потому что назван по имени дочери, это печаль девочки, потерявшей мать, но не плач по умершей. В фильме главная героиня тоже сирота, так что вполне логично использование мелодии.

Интерпретация кюя Махамбета тоже вполне себе оправданна, не обязательно же прямо пересказывать сюжет.
Алдияров Дан
25 Апр 13:29 #
saniya_oshak, обычно же младшие сестренки и братишки помогают влюбленным держать связь. За старшей как за невестой на выданье строго следили, а младшая могла пока свободно бегать, куда хочет.
Алдияров Дан
19 Апр 18:40 #
Пацифист, ок, продолжайте думать, как вам нравится. Я за факты и точность определений.

Если не возражаете, беседу считаю исчерпанной.
Алдияров Дан
19 Апр 18:26 #
Пацифист, ну вот, это ближе к истине.)
Алдияров Дан
19 Апр 18:19 #
Пацифист, перестаньте, тут нет аналогии. Не надо сравнивать несравнимое. Это две совершенно разные ситуации. Чем завершится вторая, вообще неизвестно.