misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 113 гостей
Блоги
1888
с нами с 16 ноября 2012

ИМХО. Глава 32. Особенности творческого роста или “мама, прости, но я буду поэтом”

Один мой друг, матерый такой пятидесятилетний дядька, настоящий художник, как-то в интервью очень забавно ответил на вопрос “что такое творчество?”

-- М-м-м... Ну, знаешь, если ты очень сильно хочешь расстроить своих родителей, а геем, по каким-то причинам, стать не можешь, займись творчеством.

И правда, если мы еще хоть как-то понимаем как нужно начинать и жить обычную жизнь, то с творческим житием, реально, проблемы. Вот я сейчас зачем это все пишу? Мне недавно очень мною любимый и уважаемый один дядька, когда узнал, что я засел за книгу, так сказал: “Лучше бы ты, Слава, бухал!”. Но, бухать не лучше. Я седьмой год совсем не пью, а то бы и не было меня уже совсем. Творческим ребятам нельзя бухать, курить траву и колоться - это гарантированный билет в один конец. А мне жить нравится и интересно, вот я и не бухаю.

Сейчас поди, моралисты набегут “да, как вы можете о таком писать!” Да, надо об этом писать! Наркологические клиники и психиатрические больницы битком забиты нереализованными творцами. Пойдите и посмотрите!

Мой покойный папа решил мою проблему нераскрытого творческого потенциала кардинально (Царствие тебе, отец, Небесное и спасибо!). Он упек меня в академию внутренних дел. Это очень действенная таблетка от творчества. Мне пробивали "грудак", я драил сортиры и ходил строем. Помогло? И да и нет. Но, если быу меня был сын, я поступил бы так же.
Армия еще ни одному мужику хуже не сделала!
Пи@дюлины добавляют глубины, знаете ли.

Получив свой красный диплом, я дал взятку крутому дядьке из учебного отдела и сбежал из милиции. Тайно, но очень уверенно и не задумываясь.
Я прятался месяц по Киеву от взбешенного родителя, а потом, когда он остыл, мы сели за стол.

“Что же ты наделал, сынок?”. Я молчал, мне было страшно и не понятно, но ставки были сделаны.

Потом я работал уличным торговцем, устанавливал гардины в турецком магазине штор, преподавал правоведение в техникуме, защищал граждан в судах по гражданским спорам, три сезона отпахал в парке культуры и отдыха, я руководил радиостанцией и организовывал тридцати тысячные рок-фесты, я подруливал самым крутым развлекательным центром в стране, и целый сезон руководил отелем на 60 номеров. Также я создавал с нуля ночные клубы и рестораны, помогал запускать огромные торговые и фитнес-центры, я рекламировал национальные торговые сети и огромные строительные холдинги, я создал несколько интернет-стартапов и похоронил несколько своих бизнесов, я много писал, много снимал.

Я до сих пор много пишу и много снимаю - ещё хочу.

Что это? Что это такое со мной? Мне сорок два года, ну не могу я жить, как все нормальные люди!

Каждый пишущий пытается разобраться в своих текстах со своими собственными тараканами. Так и есть. Я назвал эту серию постов ИМХО, так и есть, это мое личное мнение. Это я так думаю и чувствую на сегодняшний день. Это мои мысли и чувства.

Зачем? Да чтобы было. Мне это, зачем-то, нужно. Может и вам для чего сгодится, буду очень рад, ежели так.

Я не знаю как правильно жить и развиваться творческому человеку. Мне 42 года, я много чего уже понял и знаю, а вот этого, сорри, нет. Уверен в одном - вы должны и обязательно пройдете свой путь.

Удачи вам, сил и не сутультесь!

Клинт Иствуд: 10 цитат о современном мире
3 июня 2020
GONZO
просмотров: 45
Клинт Иствуд – в 2020-х уникальный для Голливуда человек, на своем веку он застал еще Великую депрессию и Вторую мировую войну
Парадоксальные мысли Максимилиана Волошина
3 июня 2020
GONZO
просмотров: 39
Биографы Максимилиана Волошина и исследователи его творчества отмечали, что парадоксальность его мышления проявлялась еще в гимназических сочинениях

Комментарии

Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_3575 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_3575', { type: 'blog', node_id: '3575', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });