misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'access', action: 'user', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 54 гостя

Пользователь — "Владимир Литвинов"

с нами с 24 января 2013
Ваше имя:
Владимир Литвинов
Дата регистрации:
24.01.2013, 17:35
Авторизовался:
28.01.2013, 15:09
"Мы видим, что искусство повсеместно размножается, а разговоры

о нем множатся еще быстрее. В то же время само искусство, с

присущей ему гениальностью, авантюрностью, способностью порождать

иллюзии и отрицать реальность, противопоставляя ей сцену, на

которой вещи подчиняются правилам высшей игры, совершенное

изображение, где люди, уподобляясь линиям и краскам на полотне,

могут терять свое реальное содержание, ускорять свой собственный

конец и в порыве соблазна воссоединяться со своей идеальной

формой, будь то даже форма их собственного уничтожения, - это

искусство исчезло." - Жан Бодрияр, "Прозрачность зла".
Вот только самое интересное в том, что чем больше в интернете искусства (тем более декламируемого в лицах "простых" людей), тем меньше его в реальном мире и каждая последующая попытка призывать людей к креативному мышлению, играет на поле мракобесия и обскурантизма (смотри главу "Трансэстетика" в книге Бодрияра "Прозрачность зла"). Т.е. искусство за счет его насаживания в тех местах, где ему не место, этими средствами только девольвирует себя в глазах людей, которым его насаживают (ибо они еще не готовы, а если готовы, то им и насаживать ничего не нужно, они сами все знают, что потрибительский стиль жизни и урбанистическая ложь - себя уже исчерпала, хотя и была необходима на своем этапе). Одним словом интернет-искусство (вновь достаточно условно) себя уже исчерпало и это уже не полезная функция, (но может в нашей стране это нужно еще лет несколько). Еще вспоминается Рассел: Нужно призывать не к альтруизму, ибо для эгоистов это не аргумент, а альтруисты таковы по своей природе, а к рациональности, которая зачастую и меняет людей к лучшему (с цивилизационной, прогрессивной, нравственной точки зрения).
Поверхностный смысл этого проекта, конечно же, видится в том, чтобы показать богеме (достаточно условно, но думаю, верно), что рабочий класс не чужд высокой культуре.

{И то, что в нашем соврменном мире уже добрую сотню лет вертикальная социальная мобильность приводит талантливых людей (главное верьте и делайте все целенаправлено) из низов к вершинам (социальным и личным, вершины - также очень условно). Никола Тесла был сербским пацаном-басяком, которого даже сильно обманула компания Эдиссона в его молодости, не заплатив за установку каких-то подстанций в Вене (кажется) он рыл канавы, но в США такой мозг просто не мог себя не реализовать, даже идя против конъюнктуры. Сейчас "США" своего рода (с какими-то зачаточными правами человека) есть даже в нашей стране, главное не идти против правящих политических режимов. (Хотя в самом США и западной Европе таких прав стало меньше за прошедший век).}

И таким образом одновременно расширяя границы сознания интернет-пользователей за счет ознакомления с литературой еще и, думается, чуть снизить темпы потребительской жизни (искусство всегда против паразитизма) методами рефлексии.