misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'access', action: 'user', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 119 гостей

Пользователь — "Риза Дюсембиева"

с нами с 18 ноября 2015
Ваше имя:
Риза Дюсембиева
Дата регистрации:
18.11.2015, 13:20
Авторизовался:
09.03.2016, 10:41
Увлекательно. Молодец!
Мне моя бабушка рассказывала что "Жети ата" нужно знать всем казахам и о том что новомодное веяние делать из имени отца или деда фамилию детям - не правильно. Если я правильно тогда её поняла(я была тогда 9-12 летним ребенком), то имя отца "замыкающего" седьмое колено становится фамилией для следующих 7ми поколений. Якобы аксакалы всегда за этим внимательно следили, это позволяло не "породниться" дважды, предотвращало кровные браки, рождало хорошее потомство. Например, младший сын моей бабушки-мой дядя Базарбай, якобы замыкает 7 поколений Уагисаевых (на каз.просто Уаагисай) рода Сакау Шеркеш Байулы. И именно ему представляется случай и честь передать своё имя в качестве фамилиии (тегі) для следующих 7-ми поколений. То есть его внуки, правнуки и пра-пра- пра- внуки.. должны будут носить фамилию Базарбаевы (на каз.будет звучать просто Базарбай). Например: Базарбай Асель Айболкызы или Базарбай Дарын Айболулы. Почему-то остался этот рассказ в памяти. Но спустя годы, мне кажется что я наверное её не правильно поняла. Всегда хотела где-нить об этом узнать подробнее и точнее, все случая не представлялось. Так ли это было действительно Зира? Или в моей памяти все неверно сложилось?
Ботакоз, я с нетерпением буду ждать следующей вашей публикации. Спасибо что затронули эту тему. Мне снова вспомнился комментарий моей подруги, которая, сравнительно недолго, пожив в Москве, уже больше не захотела вернуться в Казахстан. На вопрос:"Почему?", Она высказалась:" В Москве среди молодежи модно быть образованным, умным, креативным, необычным и т.д А у нас в Алматы среди молодежи модно быть просто богатым (и неважно каким способом) и чтобы кто-нить из родственников работал в гос.службе влиятельным чиновником". Мне конечно тогда грустно было это услышать.