misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'access', action: 'user', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 82 гостя

Пользователь — "Амир Шайкежанов"

с нами с 15 января 2014
Ваше имя:
Амир Шайкежанов
Дата регистрации:
15.01.2014, 16:54
Авторизовался:
16.01.2014, 17:19
black,

Зато хоть какая-то стабильность у нас в перспективе - "Казахфильм перейдет от производства старого кино с большими бюджетами к старому кино с большими бюджетами про лидеров нации."

Ну иногда про самобытность предков что-то будет. И всякие розовые инопланетяни и иже с ними тоже.

Конечно, хочется как у вас, только вот мало же просто создать такое кино, его же нужно донести в аулы и города для перехода на новый, качественный уровень эстетичности.
Ну тут кстати вспомнить о корне проблемы - образование. Я не представляю себе возможным вырастить интеллигентную прослойку, к коей и должны относиться мастера слова, без приличного образования и достойных примеров.

Вот тут все самое интересное и начинается: образование откровенно хромает с годами все сильнее - испытано на себе, в то время как достойных примеров без пресловутой гиперболизированной "национальной самоидентификации" (не могу поспорить @karim_kadyrbayev) как-то тоже не находится. И ладно бы взяли за основу либо реального простого и понятного люду казахского или казахстанского деятеля любой эпохи, в которого можно поверить, или же привели бы примеры достижений общей человеческой культуры, но нет! Нельзя, ведь статус языка - вечно принижен, статус казахов - всегда горделиво выстрадан; только вот результата пропаганды приличного, к сожалению, не наблюдается.

И тут все просто - абсолютное большинство инициаторов, похоже, забылось в упоении от запутанных инструкций сверху о популяризации и ръяно бросилось в погоню за цифрами и нововведениями, какими бы странными он ни были. Это практически в культуре нашего менталитета - по-чиновничьи легко давать отмашки о проделанной работе, не заморачиваясь о непосредственном посыле и причине каких-либо действий.

В итоге, как и бывает с браками только среди родственников, так и с пропагандой только определенных ценностей и культур невозможно добиться широты кругозора и образованности.

Какие уж тут писатели и поэты..